Хотите похудеть? Настройте метаболизм!

Ничего не едите, и все равно толстеете? А как у вас с метаболизмом?

Быстро похудеть, даже увеличивая физическую нагрузку и ограничивая себя в еде, удается очень немногим. Обычно решение проблемы кроется в скорости обмена веществ. Это индивидуальная характеристика, которая заложена на генетическом уровне. Но до определенной степени на обменные процессы можно влиять.

Что поможет разогнать метаболизм?

Качество питания определяет, какие вещества будут использоваться для получения энергии. Увеличить интенсивность обмена можно с помощью белков, сложных углеводов, клетчатки. При этом в организм должно поступать достаточное количество витаминов и минералов, так как многие из них входят в состав ферментов. Важное влияние на процессы обмена оказывают и органические кислоты, в частности лимонная и янтарная, которые задействованы в дыхательной цепи митохондрий.

Физическая активность помогает подключить к процессу энергообмена мышечную ткань, особенно сильный эффект возникает от силовых тренировок. При увеличении нагрузки на мышцы, объем и количество мышечных волокон начинает увеличиваться, они потребляют больше энергии. Это, в итоге, стимулирует расщепление жиров и уменьшение объема жировой ткани. С того момента, когда количество мышечных волокон достигнет определенного уровня, худеть станет намного легче – биохимические процессы в организме начнут меняться, снизится аппетит, который до этого поддерживался сигнальными молекулами из жировой ткани. Планомерное распределение нагрузки является важным условием для того, чтобы изменения в метаболизме наконец наступили. Ведь если новичок вдруг начнет тренироваться чересчур интенсивно, мышцам для восстановления потребуется больше времени. В этот период может произойти откат назад в объеме жировой ткани.

Размеренный образ жизни помогает снизить вероятность стрессов, равномерно производить и расходовать энергию. Если вы постоянно тревожитесь, у вас нервная работа, то скорее всего похудеть быстро вам не удастся. Стресс способствует выработке кортизола, который замедляет обмен веществ и расщепление жира. Для лучшей адаптации при постоянных психологических нагрузках врачи рекомендуют Глицин. Его можно принимать длительно, так как это аминокислота, которая в норме вырабатывается организмом. Глицин обладает естественным успокаивающим действием. В стрессовых ситуациях Глицин помогает снять излишнее нервное напряжение и активизировать обмен веществ.

В то же время, еще одна важная составляющая обмена, активность цикла клеточного дыхания, зависит от лимонной и янтарной кислот, которые катализируют процессы обмена и позволяют довести процесс окисления глюкозы до конца. Эти органические кислоты входят в состав метаболического препарата Лимонтар®. Его рекомендуют принимать при нарушенном обмене веществ, чтобы ускорить выведение токсинов и предотвратить накопление свободных радикалов. Лимонтар® помогает похудеть благодаря повышению скорости метаболизма и восстановлению естественных процессов по выведению вредных веществ.

Только сочетание всех вышеперечисленных факторов поможет похудеть быстрее и улучшить общее состояние здоровья.

У Лимонтара® есть противопоказания, поэтому перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online