Хорошего понедельника! Как после отдыха с алкоголем сохранить бодрость

Выходные на природе обещают быть веселыми. Вы позаботились о шашлыке и закусках, а также о достаточном количестве алкоголя. И о том, что будет в понедельник, пока думать не хочется, чтобы не портить впечатление от отдыха.

Но, как известно, лучшее лечение – это профилактика. Несколько простых правил помогут выйти сухим из алкогольного шторма и бодро начать рабочую неделю.

Выходные на природе обещают быть веселыми. Вы позаботились о шашлыке и закусках, а также о достаточном количестве алкоголя. И о том, что будет в понедельник, пока думать не хочется, чтобы не портить впечатление от отдыха. Но, как известно, лучшее лечение – это профилактика. Несколько простых правил помогут выйти сухим из алкогольного шторма и бодро начать рабочую неделю.


Выбирайте качественный оригинальный алкоголь

Это правило позволит не только сохранить хорошие впечатления об отдыхе, но в некоторых случаях убережет от тяжелого отравления. Кроме низкого качества подделок, бывают случаи замены этилового спирта метиловым. Метиловый спирт оказывает выраженное токсическое действие на организм, и его употребление может привести к смерти. Отличить подделку от оригинала по внешним признакам бывает очень сложно, поэтому покупайте алкогольные напитки только в лицензированных торговых точках, крупных супермаркетах, специализированных магазинах. Проверьте наличие на бутылке акцизной марки, обязательно возьмите чек. Еще один критерий – цена: хороший алкоголь дорогой марки не может стоить очень дешево! И никогда не покупайте спиртное с рук, особенно у незнакомых вам людей.

Не пейте алкоголь на голодный желудок

Опьянение наступает быстро, когда вы пьете на голодный желудок, из-за того, что жидкости сама по себе не задерживается в пищеварительном тракте. Алкоголь всасывается в кровь почти мгновенно, частично уже в ротовой полости. Но если вы хорошо поели, то этот процесс значительно замедляется, и удар по печени не будет таким сильным. Постепенно попадая в кровь, небольшие порции алкоголя будут утилизироваться с равномерной скоростью, и не возникнет недостатка в алкогольдегидрогеназе – ферменте, который помогает перерабатывать алкоголь. Жирная пища еще больше замедляет процесс всасывания алкоголя, дополнительно создавая пленку на стенках желудка.

Сколько пива или водки можно выпить за раз?

Количество выпиваемого алкоголя принято рассчитывать в единицах. Одна алкогольная единица – это 10 мл чистого спирта: примерно столько здоровая печень может переработать в течение часа. Безопасная доза чистого алкоголя для мужчины – 2-3 единицы в день (в зависимости от массы тела), для женщины – 1-2 единицы. В среднем одна единица алкоголя – это 30 г водки, 150 мл сухого вина, 250 мл светлого пива. При этом минимум три дня в неделю необходимо обходится полностью без алкоголя.

Все, что вы выпиваете сверх указанной нормы, будет отражаться на вашем здоровье. Но все же снизить негативное влияние спиртного на организм можно ускорив его утилизацию, подстегнув метаболизм.

Применяйте современное средство от похмелья и опьянения – Лимонтар®

Правильным решением перед поездкой на пикник с друзьями будет взять с собой упаковку препарата Лимонтар®. Это простой способ снизить токсическое действие алкоголя как в процессе, так и после употребления горячительных напитков.

Лимонтар® регулирует обмен веществ, ускоряет процесс образования энергии в клетках путем прямого воздействия на окислительно-восстановительные процессы. При этом никакой дополнительной нагрузки на печень прием препарата не оказывает: в составе естественные для организма лимонная и янтарная кислоты. Даже если вы не рассчитали свою норму алкоголя и выпили больше, у вас есть возможность быстро прийти в форму.

Лимонтар®, как средство от похмелья, поможет начать новую рабочую неделю в хорошем расположении духа и с запасом сил. Препарат нейтрализует негативные последствия алкоголизации на клеточном уровне, помогая восстановить нормальный электролитный состав и вывести токсины.

Безусловно, даже современный и эффективный лекарственный препарат от похмелья не сможет решить всех проблем, которые связаны со злоупотреблением алкоголем. Помните, что регулярное превышение нормальной дозы алкоголя приводит к развитию алкогольной зависимости.


Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online