ru en
Медицинский
научно-производственный
комплекс
+7 495 327-8630
Эффективно. Оригинально. Научно.
Проверить
свои симптомы

 

Элтацин® - препарат, улучшающий деятельность сердечной мышцы, повышающий толерантность организма к  физическим нагрузкам. Помогает справиться с одышкой, нормализовать сердцебиение, снизить метеочувствительность. Нормализует окислительно-восстановительные процессы и улучшает использование кислорода в тканях.

Применяется при ВСД*! Показан взрослым и детям с 12 лет!

Фармакологическое действие препарата связано с синтезом глутатиона — одного из основных эндогенных антиоксидантов, который образуется из трёх аминокислот L-цистеина, L-глутаминовой кислоты и глицина, содержащихся в Элтацине.

Глутатион способствует сохранению функции ферментов, помогает предотвратить гибель клеток, улучшает транспортировку кислорода к органам и тканям, нейтрализует свободные радикалы (одна из основных причин вегетососудистой дистонии). В результате чего Элтацин способен не только снимать отдельные симптомы ВСД, но и действовать на сам стержень проблемы - дисбаланс систем организма.

Подробнее на официальном сайте препарата Элтацин

ЭЛТАЦИН®

Официальная инструкция по медицинскому применению препарата Элтацин®.

Регистрационный номер: № ЛС-000499. Патент РФ № 2096034.

Торговое название: Элтацин®

Фармакотерапевтическая группа: антиоксидантное средство.

Код АТХ: C01EX.

Фармакологические свойства
Элтацин® - это комбинированный препарат, который содержит смесь заменимых аминокислот: глицина, глутаминовой кислоты и цистина, являющихся регуляторами обмена веществ: повышающих внутриклеточную концентрацию глутатиона и активность глутатионзависимых ферментов, нормализующих окислительно-восстановительные процессы и утилизацию кислорода в тканях, за счет чего препарат:

  • проявляет антиоксидантное (уменьшая содержание свободных радикалов, перекисных соединений, малонового диальдегида) и антигипоксантное (повышая устойчивость организма к кислородной недостаточности, усиливая  процессы синтеза аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ)) действие;
  • повышает сократительную способность миокарда;
  • увеличивает физическую работоспособность;
  • улучшает качество жизни больных с хронической сердечной недостаточностью (повышая социальную адаптацию, улучшая психоэмоциональное состояние);
  • ускоряет восстановление работоспособности после интенсивных физических  нагрузок у детей.

Показания к применению

Синдром вегетативной дисфункции у детей в возрасте от 12 лет.

Хроническая сердечная недостаточность I-III функционального класса по классификации NYHA у взрослых (на фоне стандартной терапии).

Хроническая сердечная недостаточность I-II функционального класса по классификации NYHA у детей в возрасте от 12 до 18 лет (на фоне стандартной терапии).

Профилактика хронического физического перенапряжения и восстановление после интенсивных физических нагрузок при занятии спортом у детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, детский возраст до 11 лет (эффективность и безопасность не установлены).

Применение при беременности и в период лактации

Клинических исследований применения препарата у беременных и в период лактации не проводилось. Не рекомендуется применять при беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы

Синдром  вегетативной дисфункции у детей в возрасте от 12 лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки подъязычно, курс лечения от 1 до 3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания, повторные курсы назначаются по рекомендации врача.

Подъязычно. Таблетку можно также разжевать и подержать во рту под языком до полного растворения.

Хроническая сердечная  недостаточность I-III функционального класса по классификации NYHA у взрослых: по 1 таблетке 3 раза в сутки подъязычно, курс лечения от 1 до 3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания, повторные курсы назначаются по рекомендации врача.

Хроническая сердечная недостаточность I-II функционального класса по классификации NYHA у детей в возрасте от 12 до 18 лет:  по 1 таблетке 3 раза в сутки подъязычно, курс лечения от 1 до 3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания, повторные курсы назначаются по рекомендации врача.

Профилактика хронического физического перенапряжения у детей в возрасте от 11 до 15 лет: по 1 таблетке 2 раза в день в течение 2-3 недель.

В период  восстановления после интенсивных  физических нагрузок при занятии спортом у детей в возрасте от 11 до 15 лет – по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2 недель.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Передозировка
Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Нет сведений.

Особые указания
Можно принимать одновременно с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), бета-адреноблокаторами, диуретическими средствами, антагонистами альдостерона, органическими нитратами и блокаторами «медленных» кальциевых каналов.

Форма выпуска.
Таблетки подъязычные 70 мг + 70 мг + 70 мг.

По 30 таблеток в контурной ячейковой упаковке в пачке картонной вместе с инструкцией по медицинскому применению.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 оС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года.

Не использовать позже даты, указанной на упаковке.

Условия отпуска

Отпускается без рецепта.

Предприятие-производитель/ предприятие, принимающее претензии потребителей
ООО «Медицинский научно-производственный комплекс  «БИОТИКИ».

Адрес: Россия, 115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 24, стр. 14,

тел.: +7(495) 327-53-53. 

Горячая линия - 8 800 100 32-22
Задать
вопрос
специалисту
Отправить
Ваше сообщение успешно отправлено!