Как долго принимать Глицин

Глицин является заменимой аминокислотой. Но хоть она и может быть синтезирована в организме человека, ее часто пьют дополнительно в виде лекарственного препарата.

Причем многих интересует вопрос, как долго принимать Глицин, чтобы получить стойкий эффект. Однозначно на него ответить невозможно, поскольку все зависит от цели приема, возраста пациента и диагноза.

Как давать Глицин детям

Глицин можно давать детям с самого раннего возраста. Грудничкам его назначают при родовой травме или серьезных патологиях, например при выраженном гипертонусе мышц, гидроцефалии, энцефалопатии и некоторых врожденных заболеваниях. Малышам постарше он показан при плаксивости и беспокойстве. Как долго можно давать Глицин детям? При любых органических или функциональных патологиях нервной системы длительность приема составляет почти месяц.

Как давать Глицин новорожденным и детям до года

Рекомендованная доза составляет 0,25–0,5 таблетки. Чтобы безопасно дать таблетку малышу, растолките ее и обмакните соску-пустышку в получившемся порошке. Так Глицин попадет на слизистую языка и щек и начнет всасываться.

Как давать Глицин детям до трех лет

Оптимальная доза – 0,5 таблетки. Если ребенок пока не может рассасывать таблетку под языком, дать Глицин малышу можно, обмакнув соску в порошок. Обратите внимание, что давать препарат, растворенный в жидкости, бессмысленно. Глицин не даст ожидаемого эффекта.

Как давать Глицин детям старше трех лет

Здоровым детям и подросткам при нарушениях сна, снижении концентрации внимания, ухудшении памяти рекомендован прием по 1 таблетке 2–3 раза в сутки на протяжении 14–30 дней.

Как принимать Глицин взрослым

Многие интересуются, как долго можно пить Глицин взрослым. Людям, испытывающим стресс или длительное психоэмоциональное напряжение, следует принимать препарат по 1 таблетке 2–3 раза в день целый месяц.

Людям старше 60 лет для профилактики артериальной гипертензии желательно принимать его как минимум 30 дней. А тем, кто уже страдает гипертонической болезнью, периодический прием курсами длительностью месяц позволит держать артериальное давление в пределах нормы.

В наркологической практике препарат принимают курсами 4–6 раз в год. Как долго можно принимать Глицин в этом случае? Один курс длится 2–4 недели. На протяжении всего времени пациенты пьют по одной таблетке 2–3 раза в сутки.

Особенности приема Глицина

Глицин – аминокислота, которая очень слабо усваивается в организме. Чтобы лечение было эффективным, нужно правильно принимать препарат. БИОТИКИ выпускает Глицин в виде подъязычных таблеток. Малышам препарат растирают в порошок и обмакивают в него соску. Ни в коем случае не растворяйте порошок или таблетки в жидкости, давая ребенку выпить. Глицин станет неактивным. Также нельзя принимать его внутрь, запивая водой. Желудочный сок и ферменты инактивируют соединение, поэтому в обоих случаях лечение не даст результатов. Прежде чем начать принимать препарат, следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online