5 фактов которые вы не знали о глицине

Глицин – один из самых популярных безрецептурных препаратов. Зачем он организму?

Глицин назначают при повышенной нагрузке на нервную систему, для улучшения внимания и памяти. Глицин помогает адаптироваться к сложным ситуациям, успокоиться и повысить активность умственной деятельности. Но это лишь часть функций этой аминокислоты в нашем организме.

Аминокислота глицин является пищевой добавкой Е640 для вкуса и аромата. Глицис в переводе с греческого – сладкий. Синтетический глицин сладкий на вкус, без выраженного запаха, порошок белого цвета. Он успешно маскирует неприятный вкус и аромат некоторых продуктов. Как правило его применяют в производстве алкогольных напитков.

Глицин необходим для построения мышц, соединительной ткани, коллагеновых волокон. От него зависит тонус кожи и ее эластичность. Треть всего коллагена в нашем организме состоит из глицина. Глицин является производным для синтеза креатинфосфата, который является основным энергетическим источником для увеличения массы мышц. То есть аминокислоту глицин можно смело назвать необходимым компонентом для молодости и красоты.

Синтез пигментов в организме человека также зависит от глицина. Некоторые из них жизненно важны и ежедневно используются в большом количестве. Глицин участвует в производстве желчных кислот, без которых невозможно расщепление жиров в пищеварительном тракте и переработка холестерина.

Синтез гема в гемоглобине – той его части, которая содержит железо и способна присоединять кислород, – также зависит от глицина. Поэтому недостаток этой аминокислоты может сказаться и на показателях крови.

Глицин снижает токсичность других химических соединений, так как он способен связываться с ними и нейтрализовать. Это свойство можно использовать для детоксикации при отравлениях, в том числе для лечения алкоголизма или при похмелье.

Достаточное количества глицина в организме помогает предупредить сахарный диабет, так как он прямо влияет на расщепление глюкозы и преобразование ее в энергию. Это, конечно, не значит, что с помощью глицина можно вылечить диабет, но глицин помогает сохранять здоровье, регулируя обмен углеводов.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online