Лечение токсикоза в первом триместре беременности

Традиция не разглашать информацию о своей беременности крепка во всех поколениях. Это дает женщине время, чтобы осознать свое новое положение, ощутить единство со своим будущим ребенком, уберегает ее от назойливых вопросов.

Но часто беременность начинается вовсе не с волшебных переживаний наедине с собой. Ранний токсикоз может бесцеремонно нарушить тайну новой жизни. И здесь уже не до суеверий, хочется скорее прекратить приступы тошноты по утрам и вернуть аппетит и физические силы. 

 img1

Помогает ли диета при токсикозе?

Наиболее эффективным способом борьбы с токсикозом является диета. Принципы питания Отказ от жирной и жареной пищи, супов, каш с подливой, соусов, копченостей и деликатесов, свежего хлеба, сдобы, молока, бобовых, некоторых овощей, часто помогает угомонить симптомы токсикоза. Дробные приемы пищи не вызывают чрезмерной стимуляции пищеварительных желез и усиленной перистальтики, что сводит к минимуму приступы тошноты и рвоты. Также рекомендуется не есть менее чем за 4 часа до сна, пить больше воды и быть на свежем воздухе. Тем не менее, если бы лечить токсикоз было так просто, то эта проблема была бы уже решена. Диета часто бывает неэффективна: это связано с тяжестью токсикоза и индивидуальными особенностями протекания беременности.

Непереносимость отдельных продуктов также индивидуальна. В конце концов может оказаться, что в рационе женщины остается всего два-три продукта, которые она может есть малыми порциями. Такое положение уже опасно и для беременной, и для ее будущего ребенка. Поэтому при тяжелом течении лечить токсикоз дома не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.

Есть ли способ улучшить состояние беременной с помощью лекарств?

Ответ – да. Важно помнить, что любое лекарство при беременности назначает и одобряет акушер-гинеколог и терапевт в женской консультации.

Снизить частоту и интенсивность приступов тошноты, улучшить усвоение питательных веществ из пищи, укрепить организм помогает Лимонтар®. Этот натуральный препарат состоит из янтарной и лимонной кислот, которые участвуют в энергетическом обмене клеток. Компоненты препарата абсолютно безвредны, и после всех преобразований в организме превращаются в конечном итоге в воду и углекислый газ.

Лимонтар® применяется для лечения токсикоза (гестоза) благодаря простому и эффективному действию: он регулирует обмен веществ в тканях, усиливает окислительно-восстановительные процессы. Это стимулирует образование АТФ – молекулы, из которой мы в итоге и получаем энергию жизни.

Лимонтар® при беременности помогает не только маме, но и ребенку. Ведь когда поступление питательных веществ в организм мамы нарушается, страдает в первую очередь он. Тяжелый гестоз может привести даже к непроизвольному прерыванию беременности, особенно в первом триместре. Применение Лимонтара® улучшает тканевый обмен плода и плаценты, что положительно сказывается на росте и развитии малыша. Лимонтар® может применяться при беременности на любом сроке.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online