Глицин против инсульта

При любом нервно-эмоциональном возбуждении в организме активизируется выброс различных активных веществ.

Катехоламины, например, атакуя клетку и вступая во взаимодействие с определенными рецепторами, становятся источником поддержания высокого артериального давления – одного из главных факторов мозгового инсульта. Нейтрализовать «удар по сосудам» способен Глицин.

  • В стрессовых ситуациях и при перемене погоды, когда вы знаете, что можете прореагировать скачком артериального давления, постарайтесь положить под язык 10 таблеток (1 грамм). Разумеется, по назначенной врачом схеме не забывайте принимать и другие гипотензивные препараты.
  • Для женщин в период климакса, одно из проявлений которого – развитие вегетососудистых заболеваний, можно рекомендовать Глицин еще и по другой схеме: 2 раза в неделю по 10 таблеток. «Ударная доза» поможет организму восполнить эту аминокислоту и защитить сосуды.
  • Для профилактики инсульта его можно принимать тем, кому за 60, и всем гипертоникам как базовый препарат для поддержания артериального давления на рабочих цифрах. Делать это стоит регулярно 3 раза в день по таблетке (под язык) в течение месяца.
  • Если мозговая катастрофа произошла — острый инсульт все же возник, рекомендуется немедленно дать пострадавшему 10 таблеток Глицина, растертых в порошок и (или) разведенных в небольшом количестве воды. Это может намного облегчит дальнейшее течение болезни. Регулярный прием препарата в дальнейшем способно предотвратить повторный инсульт.

Второй важный фактор риска развития инсульта – атеросклероз. В зрелом возрасте, принимая регулярно Глицин, вы можете обеспечить дополнительный синтез лицетина – вещества, «мешающего» холестерину обосновываться на стенках сосудов, и предотвращающего появление атеросклеротических бляшек.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online