Как улучшить потенцию в зрелом возрасте

Проблемы с потенцией могут возникнуть в любом возрасте. Приятная новость – сегодня эти процессы можно замедлить.

До 30 лет проблемы с мужским здоровьем чаще имеют психогенное происхождение и связаны с отношениями между партнерами. У зрелого мужчины нарушения потенции могут быть следствием процессов старения, который в первую очередь затрагивает сосуды и железы. Приятная новость в том, что сегодня эти процессы можно замедлить.

Почему пропадает потенция с возрастом?

Физиологически потенция зависит от проходимости пещеристых тел и достаточного количества половых гормонов у мужчины. Для того, чтобы произошла эрекция, пещеристые тела полового члена должны наполниться кровью, которая поступает по сосудам. Если есть проблема проходимости ячеек пещеристых тел или кровеносных сосудов, то наполнение кровью будет недостаточным, и эрекция будет слабой или отсутствовать. В этом смысле качество эрекции является маркером состояния сосудов всего организма. При атеросклерозе, повышенной свертываемости крови, артериитах, кровь не может свободно циркулировать, и потенция страдает.

Гормональный спад после 40 лет приводит к тому, что эмоциональные стимулы для развития эрекции могут быть недостаточно сильными. Поэтому с возрастом сексуальная активность мужчин снижается.

На количество тестостерона в организме мужчины также влияет соотношение мышц и жировой ткани. Жировые клетки являются депо эстрогенов – женских половых гормонов, которые в норме в небольшом количестве вырабатываются и у мужчин. Избыток жировой ткани приводит к избытку эстрогенов.

Эмоциональные отношения с партнершей также важны для поддержания сексуальной активности. Отсутствие понимания в паре часто становится причиной функциональных сексуальных нарушений.

Курение и злоупотребление алкоголем приводят к снижению эластичности сосудов, развитию тромбоза, склероза сосудов пениса.

Как продлить мужскую молодость?

Физическая нагрузка для мужского здоровья является важнейшим фактором. Активность мышц помогает сохранять достаточный уровень тестостерона надолго. При этом сокращается количество жира, что с возрастом имеет для мужчины все большее значение.

Здоровое сердце и сосуды надолго сохраняют механизм кровенаполнения полового члена. Регулярные тренировки улучшают кровообращение во всем организме, в том числе и в половых органах. Для укрепления сердечной мышцы и улучшения вегетативной регуляции кардиологи рекомендуют препарат Элтацин®, который состоит из аминокислот – цистина, глутаминовой кислоты и глицина. Сочетание трех аминокислот в одном препарате способствует синтезу эндогенного глутатиона, сильного антиоксиданта, который предупреждает повреждение сосудов.

Еще один препарат, который помогает мужчине дольше оставаться молодым – Лимонтар®. Это комплекс лимонной и янтарной кислот, активных участников дыхательной цепи митохондрий. Лимонтар® повышает жизненный тонус, ускоряет выведение токсинов, помогает снизить неблагоприятное действие алкоголя на сосуды и пещеристые тела, тормозит старение. Лимонная и янтарная кислоты активно участвуют в клеточном дыхании, способствуют максимально эффективному окислению и производству большего количества энергии.

Если проблемы с потенцией уже начались, но еще случается утренняя эрекция, то это значит, что физиологическая проходимость сохранена. В момент эякуляции запускается механизм синтеза тестостерона, поэтому заниматься сексом при снижении частоты и качества эрекции желательно при каждом удобном случае.

Улучшать образование энергии в тканях, снижать эмоциональное напряжение и тревожность, поможет Глицин. Регулярный прием Глицина улучшает общее состояние, помогает справиться с беспокойством по поводу очередного полового акта.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online