ru en
Медицинский
научно-производственный
комплекс
+7 495 327-8630
Эффективно. Оригинально. Научно.
Проверить
свои симптомы
Торговое название
Глицин
Международное
непатентованное название
глицин (аминоуксусная кислота)
Регистрационный номер
Р № ЛСР-001431/07

 

 

 

Глицин – препарат, улучшающий умственную работоспособность, уменьшающий психоэмоциональное напряжение, вегето-сосудистые расстройства, улучшающий настроение, нормализующий сон. Обладает антистрессорным и ноотропным действием.

Глицин от компании "БИОТИКИ" - лекарственный препарат, выпускаемый более 25 лет по запатентованной технологии микрокапсулирования, которая позволяет увеличить терапевтический эффект препарата!

 

Регистрационный номер Р № ЛСР -001431/07 от 09.07.2007 г.
Патент РФ № 2171673; Патент РФ № 2082398

 
лицевая сторона пачки
тыльная сторона пачки
тыльная сторона блистера

 

Фармакотерапевтическая группа: Метаболическое средство.

Код АТХ: N06BX.

Фармакологические свойства.
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

  • уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
  • улучшать настроение;
  • облегчать засыпание и нормализовать сон;
  • повышать умственную работоспособность;
  • уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);
  • уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
  • уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.

 

Фармакокинетика.
Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит. 

 

Показания к применению:

  • сниженная умственная работоспособность.
  • стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
  • девиантные формы поведения детей и подростков.
  • различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
  • ишемический инсульт.

 

Противопоказания.
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 

Способ применения и дозы:
Глицин применяется подъязычно или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности,  задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза  в  день в течение 14-30 дней.

При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (50 мг) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 50 мг 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза - 100-150 мг, курсовая — 2000-2600 мг. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.

При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).

При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1000 мг трансбуккально или подъязычно с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1000 мг в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

 

Побочное действие.
Возможны аллергические реакции.

 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.
Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств.

 

Форма выпуска.
Таблетки подъязычные 100 мг.

По 50 таблеток в контурной ячейковой упаковке в пачке картонной вместе с инструкцией по медицинскому применению.

 

Условия хранения.
В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 250 С.

Хранить в недоступном для детей месте.

 

Срок годности.
3 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

 

Условия отпуска.
Отпускается без рецепта.

 

Производитель. ООО «Медицинский научно-производственный комплекс

«БИОТИКИ».

Адрес: Россия, 115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д.24, стр.14, тел.: +7(495) 327-53-53.

 

Отзывы о применении Глицина

Марина, 30 лет. С глицином я знакома примерно лет десять, если не больше – в свое время он мне здорово помог, когда я доходила до нервного срыва во время учебы в универе. Во время сессий не могла нормально спать от переутомления и переживаний, что сказывалось на результатах зачетов. Тогда подруга мамы, врач, посоветовала мне пропить курс глицина, как она объяснила, препарат этот представляет собой по сути аминокислоту, которая нужна мозгу для биохимических процессов в нем, и если причина моего нервяка и переутомления именно в его недостаточности – мне быстро станет легче. Посмотрела в инструкции – так и есть: вещество натуральное, его избыток покидает организм естественным путем. Препарат помог мне просто волшебно – уже через несколько дней я успокоилась, стала нормально работать, вернулся здоровый сон, уверенность в себе – а с ними и хорошие результаты учебы, сессию тогда я сдала на “хорошо” и “отлично”. Через полгода вернулась к глицину – тоже все хорошо было. Потом решила попить его еще раз, через месяц,были личные причины – и заметила, что эффект ниже. Подумала сначала, что купила поддельное лекарство, но посоветовалась с маминой подругой, а она успокоила: значит, глицина в мозге достаточно, и препарат мне просто не нужен. Я на пару лет забыла о глицине вообще, тем более, что и учеба к тому времени закончилась, а потом, уже на работе, из-за авралов снова пила его – и снова он мне хорошо помогал. Сейчас периодически тоже пропиваю эту аминокислоту курсом. 


 

 

Михаил Игнатьевич, 60 лет. Недавно я перенес микроинсульт – я гипертоник с молодости, и вот, сказалось. Врачи конечно много всяких лекарств поназначали, пил их, и вроде почувствовал себя хорошо, только вот с памятью беда совсем – стал забывать, что только что прочитал, по пять раз детям звонил с просьбами, забыв, что только что просил, такая вот беда. А я ж не старый еще, рано мне в маразм-то впадать! Доктор хорошая мне попалась, внимательно отнеслась и глицин прописала, говорит, как витамины для головы он, полезный. Принимал – и правда, постепенно прошла моя забывчивость, я снова самостоятельный и активный, и семье не докучаю. 


 

Ксения, 28 лет. Я – молодая мама, дочке три года. Проблемы начались четыре месяца назад, когда дочка пошла в садик на полный день. Не знаю, что случилось – вроде бы и с домашними всегда старались не общаться на повышенных тонах, и к телевизору малышку не приучали, и в садик начали ходить постепенно, я долго ее забирала из группы днем, и никаких проблем вообще не было, ей наоборот нравилось ходить туда и общаться с детишками. Но мне надо было выходить на работу, я стала оставлять дочку в саду на весь день – и ее словно подменили: стала плохо спать, днем была измотанная, плаксивая, начала конфликтовать с другими детьми. К врачу, честно говоря, идти боялась – думала, малышку сразу посадят на какие-то серьезные успокоительные, к которым она потом привыкнет и потом уже не сможет без них. Но идти пришлось – в садике воспитателям тоже проблемы не нужны, и нам стали настойчиво намекать на то, что “нервным надо лечиться или дома сидеть”. К счастью, мы попали к замечательному доктору, которая обьяснила мне, что, скорее всего, причина проблем – в дефиците глицина в организме крохи. Конечно, продукты сейчас вообще бедны питательными веществами, да и у маленького ребенка еще не налажены биохимические процессы в организме, еще и стресс с детским садом, как ни пыталась я его сгладить. Купили Глицин компании “Биотики”, стали принимать, и уже вскоре доченька успокоилась, стала как прежде, веселой хохотушкой, наладился и сон. Всем рекомендую, вреда не будет точно!


 

Анна Антоновна, 45 лет. Глицин назначили моему отцу, когда он лечился от алкоголизма. Закодироваться-то это полдела, еще нужно и организм в порядок привести после стольких лет отравления алкоголем. Вот невропатолог нам и посоветовала глицин пропить, чтобы скорее проблемы с головой у папы прошли. Я конечно не особо-то верила, но препарат недорогой, думаю, ничего не теряем, если еще и его попьем, тем более и в инструкции про алкогольную энцефалопатию говорилось. Сейчас понимаю: сомневались напрасно, папе действительно стало намного лучше. Надеюсь, больше зеленого змия в его жизни не будет.


 

Владимир, 34 года. Недавно я перешел из госсектора в частную фирму, и, хотя работал по своей прежней специальности, нагрузка серьезно выросла, и начались проблемы со здоровьем – я перестал нормально спать, стал забывчивым, невнимательным, а в моей работе с цифрами это смерти подобно. Уходить на прежнее спокойное место работы не хотелось – зарплата там была низкая, не то что на новом месте. Стал искать, чем бы исправить ситуацию, и один из сотрудников с моего отдела посоветовал мне глицин. Почитал инструкцию в интернете – и правда, мой случай: улучшает деятельность мозга, успокаивает, возвращает сон. Так и получилось. Теперь периодически покупаю и пью курсами, особенно когда большая загрузка на работе, Глицин фирмы “Биотики” - он точно качественный и проверенный, да и стоит недорого, а то сейчас всяких БАДов море, и глицина в том числе, и чаще всего они без нормальных сертификатов. Рекомендую таким же как я, белым воротничкам, организму нужно помогать!

 

Горячая линия - 8 800 100 32-22
Задать
вопрос
специалисту
Отправить
Ваше сообщение успешно отправлено!