Еще раз о Глицине!

Стресс? Как предотвратить его пагубные последствия? В современной жизни это очень актуально. Не случайно многие просят подробнее рассказать о свойствах и применении Глицина – препарата, который  в народе называют лекарством от стресса.

К сожалению, очень часто, покупая какое-либо лекарство, мы не обращаем внимания на сопровождающую его инструкцию. Между тем, даже если у нескольких препаратов одно и тоже действующее вещество, сфера их применения может разниться. В частности, когда речь идет о Глицине, то рекомендации по использованию его при ишемическом инсульте есть в инструкции у первого его производителя «МНПК «БИОТИКИ». Почему?

Широко известная аминокислота глицин — порошок. Проблема лишь в том, что простой глицин плохо усваивается организмом, если принимать его в виде обычных таблеток.

Глицин в таблетках, выпускаемый МНПК «БИОТИКИ», производится по уникальной технологии. В ее основе — технические решения, защищенные патентами РФ на изобретения (их номера указаны на упаковке). Препарат прошел полный цикл клинических испытаний, показал высокие результаты, в том числе и при лечении ишемического инсульта (об этом указано в инструкции).

Глицин (принимать его рекомендуется по 1 таблетке 3 раза в день) помогает уменьшить психоэмоциональное напряжение, улучшить настроение, снять стресс, нормализовать засыпание, углубить сон, легче пережить стресс, избежать «ударов» его последействия, защитить от токсического действия психотропных препаратов. Обладая ноотропными свойствами, он не притупляет, а, напротив, позволяет улучшить память и заострить внимание.

Глицин в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки рекомендуется класть под язык, как валидол. Не надо глотать таблетку, запивая ее водой — эффекта от такого лечения не будет!

Принимать препарат можно всем членам семьи. Малыши-непоседы (Глицин показан даже грудным детям) через 15-20 минут после его приема способны успокоиться. На смену возбуждению придет желание взять в руки книгу, карандаш, краски… Школьник или студент станет внимательнее, а значит и память начнет улучшаться. Возрастает вероятность того, что на контрольную, экзамен он пойдет выспавшимся, без излишней нервозности.

Глицин способен помочь в любой неблагоприятной экологической обстановке, но особенно в регионах, где превышены нормы по фенолу. Поступившая из таблетки аминоуксусная кислота глицин «запускает» в клетках «свой синтез», а затем, образуя нетоксичное соединение и снижая интоксикацию, выводит чужеродное вещество. По этому же принципу это вещество работает и при алкогольном отравлении.

Нервно-эмоциональное возбуждение часто становится источником высокого артериального давления (АД) — одного из факторов мозгового инсульта. Для профилактики инсульта Глицин можно принимать (3 раза в день по 1 таблетке в течение месяца) тем, кому за 60, а также всем гипертоникам как базовый препарат для поддержания АД на рабочих цифрах.

В стрессовых ситуациях и при перемене погоды, когда человек знает, что можете прореагировать скачком АД, стоит положить под язык  таблетку Глицина. Разумеется, по назначенной врачом схеме надо принимать и другие гипотензивные препараты. 

Важный фактор риска инсульта — атеросклероз. В зрелом возрасте, если принимать Глицин регулярно, можно обеспечить дополнительный синтез в организме лецитина, который, предотвращает появление атеросклеротических бляшек.

Если острый инсульт возник, еще до приезда «скорой» не помешает измельчить 10 таблеток Глицина, положить порошок под язык или за щеку пострадавшему (при необходимости можно растворить в 1 чайной ложке воды). Это позволяет облегчить течение болезни, а регулярный прием препарата в дальнейшем может предотвратить повторный инсульт. Стоит принимать Глицин и после сотрясения головного мозга.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online