Еще раз о Глицине

Стресс пагубно сказывается на здоровье. Это аксиома, не требующая никаких доказательств. Но как бороться со стрессом? А если человек уже попал в стрессовую ситуацию, как предупредить появление негативных последствий?

Эти вопросы волнуют многих людей. А те, кто уже слышал о препарате Глицин, называемом в народе лекарством от стресса, хотят узнать о нем больше. И в частности, как принимать Глицин.

Все о лекарственной форме

К сожалению, не все люди при покупке лекарств внимательно изучают инструкцию к препарату. А напрасно. Даже когда средства имеют одно и то же активное вещество, их показания и способ применения могут очень отличаться. И наглядный пример этому – препарат Глицин, который выпускает компания БИОТИКИ. Особенность аминокислоты в том, что она плохо усваивается пищеварительной системой. Если принимать препарат, глотая и запивая водой, эффекта от него не будет. Глицин, который выпускает компания БИОТИКИ, существенно отличается от других средств. Все дело в технологии микрокапсулирования, которую разработала и запатентовала компания (номер патента РФ указан на каждой упаковке).

Достигаемый эффект

Лекарство прошло клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность.

Согласно инструкции, Глицин помогает:

  • уменьшить психоэмоциональное напряжение, конфликтность, агрессивность, повысить социальную адаптацию;
  • улучшить настроение;
  • облегчить засыпание;
  • повысить умственную работоспособность;
  • уменьшить вегетососудистые расстройства;
  • уменьшить выраженность мозговых расстройств при черепно-мозговой травме и ишемическом инсульте;
  • уменьшить токсическое действие лекарственных средств и алкоголя.

Когда и как принимать Глицин

Как часто принимать Глицин, написано в инструкции. К тому же употреблять его могут абсолютно все члены семьи – и дети, и взрослые. Однако дозировка и длительность приема препарата зависят от возраста и диагноза.

Слишком активный ребенок уже через 15–20 минут станет спокойнее. Школьники и студенты после приема отмечают улучшение памяти, говорят, что им легче концентрировать внимание на изучении предметов. Кроме того, принятая на ночь таблетка помогает быстрее заснуть и полноценно выспаться, что особенно актуально перед экзаменами или контрольной. Подросток пойдет на занятия, не испытывая лишней нервозности.

Глицин необходим тем, кто проживает или работает в неблагоприятных условиях. Одно из его свойств – борьба с интоксикацией и негативным воздействием свободных радикалов. При регулярном приеме аминокислота активирует свой синтез в организме. При достаточном уровне она выводит токсины, в том числе образующиеся при алкогольном отравлении.

Стрессовые ситуации способствуют повышению артериального давления, что может стать причиной инсульта. В этом случае Глицин с профилактической целью можно принимать всем людям старше 60 лет. Дозировка – 1 таблетка 3 раза в сутки на протяжении месяца.

Сколько Глицина можно принимать гипертоникам в стрессовой ситуации или при смене погоды? Достаточно положить одну таблетку Глицина под язык. Это позволит удерживать показатели артериального давления в пределах нормы, но его прием не заменяет другие гипотензивные препараты.

Атеросклероз – один из факторов риска развития инсульта и других серьезных сердечно-сосудистых патологий. Предупредить появление атеросклеротических бляшек поможет регулярный прием Глицина.

При риске ишемического инсульта взрослым можно одновременно принимать Глицин в количестве 10 таблеток подъязычно, а при подозрении на уже наступивший инсульт – растолченных и немного разбавленных водой.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online