Стресс на работе: правила безопасности в недружелюбном офисе

Сохранять хорошую работоспособность в напряженной обстановке очень сложно. Много сил уходит просто на то, чтобы оставаться сосредоточенным на задаче и не обращать внимания на эмоции окружающих.

Особенно тяжело справляться с бурями, которые генерирует шеф: это всегда неравное противостояние. Нередко под прессом начальства оказывается женщина, которая в скором времени должна уйти в декрет. А если козни строят завистливые коллеги? Простые правила безопасности для экстремальных условий работы помогут остаться на плаву и сохранить здоровье.

Самая банальная, и при этом довольно неприятная ошибка в напряженных условиях на работе – опоздания. Опоздание даже на пять минут может привести к неприятному разговору, а в худшем случае и к более тяжелым последствиям. Не подготовили вовремя документ, прибежали на совещание на минуту позже – это уже повод для начальника задуматься о вашей судьбе в компании. Ведь часто такие ошибки могут стоить денег, нервов, упущенных клиентов. Пунктуальность же определяет вас в группу тех, кто добросовестно выполняет свои обязанности, и, по крайней мере, формально никаких санкций к вам применить нельзя.

Доверяйте только себе

Хорошо, если на работе есть проверенный товарищ, который может подстраховать. Но, как показывает опыт, в ситуации, когда выживает сильнейший, каждый отвечает только за себя. Поэтому не стоит рассчитывать на безвозмездную поддержку соседа по кабинету. Старайтесь планировать дела так, чтобы справляться со своей ответственностью самостоятельно. Беспристрастно оценивайте свои силы, если коллега просит помощи от вас: в конце концов вы можете не уложиться вовремя со своей задачей. Так что «ничего личного, только бизнес». Так вы сможете не попадать в зависимость от чужих амбиций и настроения.

Заявляйте о себе

Даже если вам кажется, что в склочном коллективе лучше не высовываться, то практика показывает противоположное. Лучшая гарантия безопасности в офисе, где принято выживать – максимальная публичность. Когда ваши достижения на виду, то у вас всегда есть свидетели вашей компетентности. Подкрепляйте официальными письмами к коллегам и руководству ключевые рабочие моменты, сохраняйте сообщения из рабочего чата. В противном случае ваша удачная идея может быть присвоена или искажена у вас за спиной, а начальство не станет выяснять истину. И в тот момент, когда будут выбирать кандидатуру на очередное сокращение, с вами расстанутся легко. Те, кто плетут интриги, часто владеют этим искусством в совершенстве. И если вы не из их числа, то вам выгоднее использовать тактику открытости.

Сохраняйте спокойствие и уверенность

Этот совет воспринимается как издевка и банальность, но уверенность в себе – основа вашего успеха. Решения, которые принимаются сгоряча, на взводе, редко бывают удачными. Нервное истощение вместе с необходимостью работать в сложном коллективе, безусловно, осложняет контроль над эмоциями и не позволяет вовремя собраться с мыслями. Поэтому, если вы чувствуете, что собственных ресурсов уже не хватает, купите правильное лекарство для поддержки. Глицин – препарат, который подарит вам спокойствие и ясный ум. Он также безопасен для беременных на всех сроках. Аминокислота глицин активирует защитное торможение в головном мозге, и при этом питает и поддерживает нервную систему при высоких нагрузках. Современный препарат Глицин поможет блистать идеями и все успевать, укладываясь в самые жесткие дедлайны.

Так вы сможете использовать рабочий стресс для достижения самых смелых профессиональных целей: ведь именно экстремальные условия часто становятся стимулом к развитию скрытых талантов.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online