Релаксом по стрессам: проверенные способы «прийти в себя»

«Все болезни от нервов»  – постоянно слышим мы. Но нервничать от этого меньше не получается.

А как тут не нервничать, если соседи регулярно швыряют табуретки о стену, под дверью оставляет следы неизвестное науке животное, а начальник пилит за малейшее полуторачасовое опоздание.

Релаксом по стрессам: проверенные способы «прийти в себя»

Современный мир кишит стрессами. Можно попытаться от них отгородится и жить по принципу, предложенному некогда певицей Шер, принять за правило простую истину: «То, что не будет иметь значения 5 лет, не имеет значения и сейчас». Однако практика показывает, что большинству из нас отстраниться от негативных ситуаций получается далеко не всегда. А если и получается, то этот панцирь не приносит ни радости, ни удовольствия от жизни.

Что же делать?

Во-первых, понять, что с вами происходит.

Когда стрессы набирают критическую массу, всё – от пробок на МКАДе до ночных разборок соседей делает нас взрывоопасными. В панике мы бежим к психиатру, а оттуда за транквилизаторами и попадаем в замкнутый круг, где свободе и самовыражению не остается места. Только работа, лекарства и работа на лекарства. Постоянное нервное напряжение бьет по всем сферам жизни: мы медленнее соображаем, но быстрее срываемся, плачем по поводу и без, обижаем близких, перестаем успевать выполнять повседневные элементарные дела. А ведь всего этого можно избежать.

Аптечка от стрессов

Процесс релаксации может и должен приносить удовольствие. Главное – правильно его организовать. Запаситесь ароматическими свечами, эфирными маслами или косметическими средствами, их содержащими. Какие масла выбрать? Доверяйте своему вкусу и обонянию, оно не обманет. Успокоительными свойствами обладают масла лаванды, мяты, сандала, кедра, розы.

Можно распылить их с помощью аромалампы или принять с эфирными маслами ванну. Если ваш невроз пока не перешел в «терминальную» стадию, то легкий релаксирующий эффект вы заметите буквально сразу. Эфирные масла расслабляют и успокаивают.

Однако если ваш случай, что называется, «запущенный», то такими мерами делу не поможешь.

Неврозы и невротики

Неврозы – это расстройства, и лечить их лучше доверить специалисту, то есть невропатологу. Однако практика показывает, что «сдаваться» врачу россияне готовы не всегда. А уж в состоянии стресса решиться на визит к доктору практически невозможно. Ведь зачастую врачей мы боимся больше, чем того, что нас к ним приводит.

Что же делать? Идти сквозь страх, как на казнь? Для начала расслабьтесь и успокойтесь. Да-да, чтобы пойти к доктору, который лечит нервы, нужно эти самые нервы успокоить. Пить лошадиные дозы транквилизаторов для этого вовсе не обязательно. К тому же, сейчас в аптеках огромный выбор более мягких и более действенных в данной ситуации лекарств. Взять хотя бы Биотредин, который часто назначают детям для концентрации внимания. Он комплексно воздействует на центральную нервную систему. Одновременно тонизирует и успокаивает, стимулирует умственную активность и снимает нервное распоряжение, дарит умиротворение и выводит вас из состояния стресса.

После правильной релаксотерапии вы будете готовы посетить доктора, проехаться с улыбкой в час-пик по городу и выслушать после всего этого претензии нервного шефа. А вот поделиться с ним секретом своего спокойствия или нет – решать вам.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online