Можно ли быстро похудеть без вреда для здоровья?

Марафон «подготовки к пляжному сезону» в самом разгаре. Вы готовы на любые подвиги ради красивых образов в купальнике?

Похудеть и подтянуть фигуру, конечно, полезно, но если для этого вы прикладываете чрезмерные усилия, то рискуете здоровьем. Что важно знать для быстрого и безопасного похудения?

Диета или тренировки?

Эта битва длится непрерывно, кто-то говорит, что худеть нужно в спортзале, а кто-то – что нужно просто мало есть. В пользу диеты говорит относительная простота метода. Вам не нужно искать время и деньги на походы в зал, и нет необходимости напрягаться физически. Ведь это и правда сложно: заняться спортом, если не питаешь к нему особой любви.

В свою очередь, спортзал или пробежки кажутся выходом для тех, кто не может ограничивать себя в еде. Они «отрабатывают» тортик на тренировке, и с чистой совестью ужинают отбивными перед сном.

Тем не менее, выбор либо только спорта, либо только диеты не эффективен. Это два компонента одного процесса уменьшения потребляемой энергии, увеличения расходуемой, а также улучшения состава и формы тела. В спортзале вы тратите существенно меньше калорий, чем вам кажется, когда вы без сил сидите в раздевалке. Наградив себя калорийными вкусностями за хорошую работу, вы легко можете с лихвой вернуть все, что с таким трудом тратили. Если же считать калории, забыв про спорт, то килограммы, конечно, уйдут, но форма получившегося тела может вас не обрадовать – сильные, подтянутые мышцы необходимы человеку, как для внешней привлекательности, так и для здоровья. Итак, только совмещая диету спорт можно добиться желаемой фигуры и остаться с ней надолго.

Почему при похудении вы стали плохо себя чувствовать?

Если в процессе похудения вы стали чувствовать себя слабее, значит что-то пошло не так.

  • Вы подобрали неподходящую для себя диету, в рационе мало белка, жира или углеводов.
  • Вы мало пьете воды в течение дня.
  • Вы выбрали неправильный режим тренировок, непосильные для вас нагрузки.

Во всех случаях вы рискуете здоровьем. Важно помнить, что похудение – это не жертвоприношение, а путь к здоровому телу. И новый план питания, и физические нагрузки должны приносить вам пользу. Если вы тренируетесь неправильно и неполноценно питаетесь, то в первую очередь страдает сердце и сосуды.

Как поддержать нетренированное сердце

Резкое увеличение интенсивности физических нагрузок на фоне неполноценного питания может стать фактором, который приведет к атеросклерозу и сердечной недостаточности. Как правило, тренер старается регулировать интенсивность тренировок согласно вашей физической форме. Но часто человека, который вдруг решил худеть, даже простая тренировка может выбить из строя. Это может проявляться резкой слабостью, неприятными ощущениями в области сердца (за грудиной), головокружением, артериальной гипертензией, отеками, бессонницей. Это говорит о том, что сердце не успевает вырабатывать необходимое количество энергии для себя, и тратит больше, чем получает.

Для поддержки сердца в процессе тренировок для похудения необходимы аминокислоты, которые активизируют окислительно-восстановительные процессы и помогают миокарду справиться с новой нагрузкой. Эффективный современный метод дополнительной поддержки сердца аминокислотами – лекарственный препарат Элтацин®. В состав Элтацина® входит три аминокислоты – глицин, цистин, глутаминовая кислота – которые улучшают усвоение кислорода клетками миокарда, повышают интенсивность обмена веществ. Элтацин® рекомендуется в составе комплексного лечения сердечной недостаточности, а также для профилактики заболеваний сердца при больших нагрузках и предрасположенности.

Спросите у доктора

Очень немного людей обращается к врачу, когда решают похудеть. Это не считается медицинской процедурой, и вам кажется, что вы сами знаете, что для вас лучше. Тем не менее, если вы решили кардинально поменять свой облик – похудеть на 20 кг, быстро похудеть к лету – вам необходима консультация и обследование у врача, у терапевта или кардиолога. Врач оценит состояние вашего здоровья и даст медицинское заключение о рекомендованных физических нагрузках. Хороший тренер всегда будет учитывать рекомендации врача при составлении плана тренировок. Если вы в плохой физической форме, то для поддержки сердца вам назначат препарат, который улучшает метаболизм в сердечной мышце. Элтацин® справляется с этой задачей эффективно, повышая физическую выносливость естественным путем.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online