Как работает ваше лекарство от ВСД

От чего возникает вегетососудистая дистония, и как с ней справиться?

Лечение вегетососудистой дистонии всегда комплексное, так как нужно задействовать все возможные звенья патогенеза. Но основное внимание все же уделяется тому, какие препараты эффективны при ВСД. Даже те, которые кажутся безвредными, при дистонии могут свести все ваши усилия к нулю.

Почему некоторые лекарства при дистонии не работают

Фармакологическое действие некоторых препаратов, которые применяются при дистонии, чтобы только снять симптомы, может неблагоприятно сказываться на долгосрочном лечении. Так, например, седативные средства, некоторые кардиопрепараты, снижают интенсивность обменных процессов в клетках, что приводит к гипоксии. А основной механизм развития ВСД – это накопление свободных радикалов и недостаточность дыхательной цепи митохондрий. Поэтому при назначении любых препаратов пациенту с ВСД врач должен учитывать эту особенность.

Когда лечение ВСД даст эффект

Лечение дистонии – это длительный процесс, и ждать быстрого эффекта не стоит. Но при этом нужно понимать, что отсутствие лечения – не то же самое, что длительное наступление эффекта. Отказ лечить дистонию приводит к тому, что постепенно вы теряете возможность восстановить нормальную регуляцию вегетативных функций, и будете вынуждены постоянно снимать симптомы.

Изменить обменные процессы в клетках, улучшить клеточное дыхание, увеличить антиоксидантную активность организма помогает регулярный и длительный прием аминокислот, а именно глицина, цистина и глутаминовой кислоты. Они прямо влияют на образование энергии в клетке, способствуют синтезу эндогенного глутатиона, препятствуют клеточной гипоксии и преждевременной гибели. Лекарственный препарат Элтацин® в равных пропорциях содержит глутаминовую кислоту, глицин и цистин, что позволяет применять его с достоверной эффективностью как лекарство, которое влияет на ключевой механизм развития ВСД.

Как применять Элтацин® при дистонии

Элтацин® разрешен для применения с 12 лет, он прошел необходимые клинические исследования, и зарегистрирован как лекарственный препарат. Элтацин® – единственное лекарство, эффективность которого доказана при ВСД в результате клинических испытаний. Его назначают длительными курсами, по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Эффект от Элтацина® при симптомах со стороны сердца и сосудов, нервной системы, можно заметить уже через несколько дней приема. Но не всегда результат лечения будет заметен сразу, чаще вы почувствуете существенные перемены в состоянии только к концу первого курса. Такая особенность препарата обусловлена его принципом действия: перемены на клеточном уровне не происходят быстро. Чтобы восстановить нарушенные процессы в организме, необходимо постоянное воздействие на клетку.

Элтацин® безвреден при длительном приеме, его компоненты безопасны, не накапливаются в организме и абсолютно естественны для человека.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online