Средство от ВСД

Как работают аминокислоты при ВСД? Как справиться с симптомами?

Возможно у вас есть свой проверенный способ справиться с симптомами дистонии. Но современная фармакология может предложить эффективное решение этой проблемы, повлиять на саму причину ВСД на уровне клетки. В зависимости от особенностей течения дистонии, лечение может быть дополнено витаминами, седативными, общеукрепляющими препаратами. Но основную работу по восстановлению баланса в организме производят аминокислоты.


 

Как работают аминокислоты при ВСД

Диагноз «вегетососудистая дистония» знающий врач вам не поставит: сейчас говорят о синдроме вегетативной дисфункции, который может проявляться комплексом разных симптомов, в зависимости от индивидуальных особенностей течения ВСД. Вегетативная дисфункция – это нарушение баланса между возбуждением и торможением в периферической нервной системе, которое в той или иной степени влияет на взаимодействие всех органов и систем.

Чтобы наладить этот баланс, необходимо воздействовать на обмен веществ в клетке, возобновить нормальный синтез энергии. Именно эту работу делают аминокислоты глицин, цистин и глутаминовая кислота. При регулярном поступлении аминокислот Элтацина® в организм нормализуются и собственные процессы их синтеза в клетках. Препарат работает как антиоксидант, стимулятор тканевого дыхания и кардиопротектор. Это приводит к постепенному улучшению общего состояния при ВСД, и вы сможете чувствовать себя здоровым человеком.

Элтацин

 

Как справиться с симптомами

При вегетативной дисфункции не рекомендуют злоупотреблять сильнодействующими успокоительными без веской причины. Эффект от этих препаратов временный, но многие из них могут еще больше нарушать обменные процессы в клетках. При тревожности, бессоннице, панических атаках, которые связаны с вегетативной дисфункцией, назначают курсы Глицина.

Головную боль лучше снимать с помощью лекарств, а не терпеть. Но и слишком часто принимать обезболивающие и противовоспалительные препараты не стоит. Если вас регулярно мучают мигрени, обратитесь к неврологу, чтобы он подобрал для вас наиболее подходящее лечение.

Вернуть силы в холодное время года поможет курс витаминов группы В и D. Они укрепят нервную систему, иммунитет, активизируют синтез медиаторов, благоприятно подействуют на производство гемоглобина.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online