Симптомы при ВСД

Когда и как проявляются признаки дистонии? Отличается ли лечение ВСД при разных симптомах?

Когда у кого-то часто кружится или болит голова, холодеют руки, появляется ком в горле, то это повод думать про вегетососудистую дистонию. Но симптомы ВСД разнообразны. Часто человек страдает от дистонии, не подозревая, в чем настоящая причина его проблем со здоровьем.

 

Когда и как проявляются признаки дистонии?

Склонность к вегетативной дисфункции проявляется еще в детстве. Дети с наследственной дистонией плохо спят, часто тревожатся и страдают от ночных страхов, они сложнее адаптируются в к новым условиям и быстро устают от физической и психологической нагрузки. Если такому ребенку создать благоприятные условия в семье, закаливать, и регулярно добавлять в рацион витамины и аминокислоты, следить, чтобы он достаточно отдыхал и ежедневно гулял на свежем воздухе – то вегетативная регуляция нормализуется по мере развития и роста всех систем, и симптомы ВСД во взрослом возрасте могут совсем не проявиться.

Убедиться в том, что плохое самочувствие – это следствие вегетативной дисфункции, можно после полного обследования. Многие симптомы ВСД похожи на нарушения при других патологиях, и важно не пропустить состояние, которое может угрожать жизни.

Проявления дистонии не опасны, даже если вы чувствуете себя очень плохо. Но если вы долгое время ничего не делаете, чтобы вернуть в норму вегетативную регуляцию, то в будущем рискуете потерять здоровье.

Первые эпизоды кризов при ВСД обычно связаны с сильным стрессом или возрастным кризисом. В дальнейшем любой незначительный повод может вызвать бурю соматических симптомов, с которыми справиться будет непросто.

 

Отличается ли лечение ВСД при разных симптомах?

При сильной головной боли, спазмах в животе и ломоте в теле целесообразно принять противовоспалительный препарат или анальгетик. Выбор лекарства будет зависеть от того, что именно вам помогает в таких ситуациях.

При частых головокружениях и общей слабости врач может рекомендовать ежедневно выпивать 1-2 чашки кофе, или принимать таблетки с кофеином.

С бессонницей и тревожностью, приступами сердцебиения, помогают справиться успокоительные и ежедневные прогулки пешком.

При перепадах давления, парестезиях, потере сознания требуется комплексное обследование и индивидуальный подбор лекарств, которые снимут симптомы.

Но ключевым в лечении вегетативной дисфункции с любым набором симптомов будет регулярный прием аминокислот, которые постепенно нормализуют обмен веществ на уровне клеток: глутаминовой кислоты, глицина и цистина. Поэтому при дистонии в качестве основного лечения необходим Элтацин®, препарат с этими аминокислотами. Он помогает устранить причину нарушенной регуляции, и вы постепенно забудете о неприятных симптомах.

Элтацин

Обезболивающие, сердечные препараты, средства от повышенного давления, успокоительные не решают проблему ВСД. Вегетативная дисфункция при симптоматическом лечении не уйдет сама по себе, и со временем станет проявляться все сильнее. Нарушенная регуляция снижает способность организма адаптироваться к любым нагрузкам, и может стать почвой для развития органических изменений и заболеваний.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online