Элтацин для подростков и детей при ВСД

Как аминокислоты помогают при ВСД у детей? Почему Элтацин® рекомендуют при повышенных физических нагрузках?

Современные аминокислотные препараты – это возможность облегчить ребенку период взросления, сгладить острые углы возрастных кризисов и обеспечить его энергией, чтобы он мог полностью раскрыть свой потенциал.

Элтацин® содержит три аминокислоты, которые необходимы всем клеткам в организме, но особенно в них нуждаются ткани с самым быстрым обменом веществ: серое вещество головного мозга и миокард.

Элтацин

 

Почему Элтацин® рекомендуют при повышенных физических нагрузках с 11 лет?

Потребность в аминокислотах у детей выше, чем у взрослых. Еще больше она увеличивается во время скачков роста в раннем подростковом возрасте. Это время повышенной нагрузки на сердце ребенка, которое не успевает увеличиваться в ответ на интенсивный рост скелета и сосудов. В организме существуют механизмы компенсации, но они не могут полностью предотвратить всех проблем со здоровьем, которым может быть подвержен ребенок в пубертатном периоде. Поэтому для подростков важно тренировать сердце, но при этом не подвергать его чрезмерным нагрузкам. Регулярный прием Элтацина® улучшает адаптационные возможности сердечнососудистой системы, и предупреждает развитие патологии миокарда от стрессовых нагрузок. Это особенно актуально для тех детей, которые занимаются спортом.

 

Особенности нервной системы подростка

Повышенная возбудимость нервной системы во время изменения гормонального фона ребенка внешне может проявляться по-разному. В зависимости от преобладания типа высшей нервной деятельности у подростка обостряются характерные для него черты, и он может быть раздражительным, импульсивным или медлительным.

По мере взросления повышается сложность задач, с которыми может справляться ребенок, потому что нервная система непрерывно развивается. Нервные клетки нуждаются в большом количестве энергии и в благоприятных условиях могут самостоятельно себя ей обеспечивать. Для этого в организме регулярно вырабатываются аминокислоты глицин, глутаминовая кислота и цистин. Подростки же часто находятся в состоянии стресса, что замедляет обмен веществ в нервной ткани. Препараты аминокислот, метаболиты, помогают поддерживать достаточный продукции собственных аминокислот организма для поддержания всех необходимых процессов жизнедеятельности.

 

Как аминокислоты помогают при вегетативной дисфункции у детей?

Предрасположенность к вегетососудистой дистонии оказывает влияние на физическую активность, эмоциональную устойчивость ребенка. В итоге именно эти факторы определяют качество его жизни. После 11-12 лет дисбаланс вегетативной регуляции еще больше усиливается, и это значительно снижает возможности ребенка адаптироваться к новым ситуациям. Аминокислоты, которые обеспечивают эффективное протекание процессов метаболизма, помогают пережить сложные условия взросления при дистонии. При регулярном приеме Элтацина® нервная система и сердце защищены от перегрузок в любых условиях, потому что клетки тканей всегда работают с максимальной эффективностью. Особая ценность такого лечения состоит в том, что оно обеспечивает долгосрочный результат и восстановление нормальной вегетативной регуляции у ребенка. Аминокислоты препарата помогают клеткам активизировать производство собственных аминокислот, и этот процесс наиболее эффективен в период развития, пока все процессы в организме легко перестраиваются.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online