Женская аптечка на осень

Осень для женщины – время сезонных покупок. Но вместе с покупкой нового пальто и теплого платья следует подумать и о пополнении в домашней аптечке. Какие препараты вам помогут справиться с классическими осенними проблемами со здоровьем?

Кроме привычных лекарств от головной боли, бессонницы, успокоительных препаратов в вашей аптечке должны присутствовать современные средства, которые помогают наладить собственные механизмы оздоровления организма и постепенно улучшать общее состояние здоровья. Биоактивные молекулы и органические кислоты сейчас доступны в виде препаратов, которые легко применять дома. Простые и безопасные в применении лекарства могут заменить привычные препараты с побочными действиями.

Глицин®  – аминокислота, нейромедиатор, который помогает организму бороться со стрессом и его последствиями. Применяется при нарушениях сна, высокой тревожности, помогает адаптироваться к новым сезонным условиям, повышает сопротивляемость организма. Регулярный прием глицина помогает снизить интенсивность и частоту головных болей напряжения.

Элтацин® состоит из трех аминокислот: глутаминовой кислоты, глицина, цистина. Препарат рекомендован для постоянного приема при вегетососудистой дистонии, при мигренях, метеозависимости, входит в комплекс лечения при панических атаках вместе с Глицином. Также улучшает состояние сердца и применяется при сердечной недостаточности. Осенью для профилактики сезонной депрессии, осенней хандры, рекомендуется комплекс Элтацин®+Глицин.

Лимонтар®  – препарат лимонной и янтарной кислот, которые улучшают тканевое дыхание, ускоряют метаболизм, повышают сопротивляемость инфекциям. При осенней и зимней беременности Лимонтар® назначают для профилактики осложнений при гипоксии со стороны организма мамы и плода, предупреждения выкидыша. Если осенью вы стабильно набираете вес, вам сложно похудеть, то прием лимонной и янтарной кислоты поможет оставаться в форме.

Биотредин® – комплекс аминокислоты треонин и витамина В6. Сонливость и низкая работоспособность осенью осложняют решение задач на работе, и не позволяют полноценно отдохнуть в выходные. Треонин и витамин В6 улучшают обменные процессы в головном мозге и стимулируют умственную деятельность. Биотредин® улучшает настроение, помогает быстро справляться со сложными задачами, помогает адаптироваться к стрессу, улучшает сон ночью и снижает сонливость днем.

Указанные препараты хорошо дополняют классические схемы лечения при заболеваниях сердца и нервной системы, пищеварительной системы, нарушении обмена веществ.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online