Зачем лечиться при вегетососудистой дистонии

Вегетососудистая дистония – не болезнь. Некоторые даже уверены, что никакой дистонии не существует, а все симптомы – это способ привлечь к себе внимание, ведь никаких нарушений во внутренних органах при ВСД не находят, и большую часть времени человек чувствует себя здоровым.

Но как бы проблема не игнорировалась, симптомы ВСД никуда не пропадают.

Несерьезное отношение к дистонии также может быть обусловлено сложностью самого лечения. Что лечить, если не выявлена причина нарушения состояния? Прием симптоматических средств лишь временно решает проблему, и человека вновь и вновь беспокоят приступы головной боли или вегетативные кризы в виде панических атак. Стоит ли тратить силы и деньги? Само пройдет! Нередко такой подход встречается при ВСД у детей и подростков: некоторые врачи и многие родители считают, что ребенок «перерастет», зачем травить его лекарствами. Но важно иметь в виду, что именно в подростковом возрасте очень важно не оставлять все на самотек, и помочь ребенку сгладить симптомы ВСД.

Лечение вегетососудистой дистонии оправдано основным критерием: человек страдает и нуждается в помощи. Поэтому стесняться обращаться к врачу при таких «несерьезных» симптомах, как учащенное сердцебиение, головная боль, приступы слабости и головокружения, не стоит. В первую очередь для того, чтобы исключить более серьезные проблемы со здоровьем: заболевание сердца, опухоли мозга и других органов, скрытое кровотечение, гормональные нарушения. Новое качество жизни, которое получает человек после начала лечения, отвечает на главный вопрос «зачем?».

Оставлять ВСД без лечения нельзя потому, что при длительном существовании функциональных изменений они склонны превращаться в органические. Другими словами, если периодически нарушается кровообращение в органе по причине спонтанного спазма сосудов, то со временем здесь могут развиться изменения структуры, которые нельзя будет исправить естественным путем.

Вопреки привычному мнению, лекарство от вегетососудистой дистонии существует. Современная фармакология располагает средствами воздействия на причину ВСД, а не только на ее симптомы. Лечение длительное, но эффективное и безопасное, при соблюдении правил приема препарата. Препарат от ВСД называется Элтацин®: он состоит из трех аминокислот, которые способны наладить нормальную регуляцию в организме самым естественным способом. Глутаминовая кислота, глицин, цистин, которые входят в состав препарата, являются структурными компонентами организма человека. Детям Элтацин®рекомендован с 12 лет.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online