Влияние алкоголя на тестостерон

Исторически сложившийся факт –  это любовь к вино-водочным изделиям со стороны населения нашей страны. Особенно распространена эта привязанность среди мужской половины. Причем повод может быть разным, ведь даже отсутствие повода – это тоже повод, почему нет?

Ни одно русское застолье не обходится без крепких напитков, это всем известный факт. Попробуй только отказаться от рюмки «беленькой» - засмеют! Не все, конечно, но алкоголики и кандидаты точно вас в «круг доверия» не пустят. Кодовая фраза «ты меня уважаешь?» - визитная карточка всех подобных мероприятий. И всем сразу становится весело, задорно и легко! Всем, кроме этих двоих, которых, казалось бы, вы знаете лучше, чем своих «собутыльников», но почему-то предпочитаете не вспоминать о молчаливом присутствии своих друзей – печени и тестостероне.

Токсическое влияние алкоголя на печень хорошо известно. А вот о взаимодействии этилового спирта и тестостерона знает не каждый, поэтому остановимся подробнее на этом вопросе. Алкоголь, или этиловый спирт, - это хорошо известный всем основной компонент спиртных напитков. При злоупотреблении алкоголем развивается зависимость, называемая алкоголизмом. Это заболевание влечет за собой развитие обширного перечня заболеваний со стороны органов пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и половой систем. Обратите внимание, что, практически все органы страдают от злоупотребления этиловым спиртом.

А как алкоголь воздействует на гормоны?

Тестостерон – это мужской половой гормон, который делает мужчину мужчиной, конечно, женские половые гормоны тоже вырабатываются в мужском организме, но в незначительных количествах.

Влияние алкоголя на тестостерон

Тестостерон и алкоголь – вещи несовместимые, а значит, одно непременно изгоняет другое.

Говоря простым языком, алкоголь значительно подавляет выработку тестостерона. Это приводит к тому, что концентрация женских половых гормонов (эстрогенов) возрастает, и организм мужчин начинает развиваться несвойственным ему образом. У них начинает расти грудь, голос становится более низким, мышцы дряблыми, появляются мешки перед глазами. У таких мужчин уменьшается половое влечение вплоть до импотенции, страдает качество спермы. Все происходит очень незаметно, но, в конечном итоге, жена все равно уходит.

Иными словами, без тестостерона мужчина превращается в аморфное животное. А всему виной не что иное, как безвольность в вопросах, касающихся злоупотребления алкоголя.

Людей, абсолютно не употребляющих спиртные напитки немного. Абсолютное большинство из нас позволяет себе выпить бокал красного вина за ужином с любимым человеком.

Но воздействие алкоголя рано или поздно даст о себе знать, поэтому не пренебрегайте методами фармацевтики, не забывайте о средствах, которые снижают токсическое действие этилового спирта. Например, препарат Лимонтар ускоряет распад и выведение продуктов обмена алкоголя из организма, а значит, предупреждает развитие токсического воздействия спирта на весь организм. А это значит, что тестостерон еще послужит вам на пользу, да и жена будет довольна!

Будьте мужчиной на зависть алкоголикам!

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online