Весенняя аллергия

Весенняя аллергия может появиться еще до цветения растений, когда солнце и ветер высушивают асфальт и в воздух поднимается отсев, которым посыпали тротуары и дороги.

Аллергия на пыль и пыльцу растений проявляется раздражением и отеком слизистых носа, горла и глаз, высыпаниями на коже лица и шеи, как правило без повышения температуры. Чаще всего от аллергии весной страдают женщины.

Несколько следующих советов помогут вам пережить сложное время с минимальными потерями и улучшить общее состояние здоровья.

Захватите с собой питьевую воду, выходя в город

Один-два глотка чистой воды смоют пыль со слизистой горла, вам станет легче дышать, и кашель уменьшится. Кроме этого, так вы не будете страдать от недостатка жидкости в организме в течение дня, и в общем будете чувствовать себя лучше. Если вы хотите пить минеральную воду, то предпочтите остальным щелочную и заранее выпустите из нее газ. Щелочная вода будет снимать воспаление слизистой горла, снижая кислотность на ее поверхности.

Спрей для увлажнения слизистой носа

Кроме питьевой воды хороший эффект дает обычный спрей с солевым раствором или морской водой. Периодическое орошение слизистой носа смывает частички пыли, пыльцу, и уменьшает воспаление.

Диета с преобладанием щелочных продуктов

Щелочная диета также может быть использована для смягчения проявлений аллергии. Употребляя в пищу в основном продукты, повышающие содержание щелочи в организме, вы снижаете склонность к аллергическому воспалению, которая часто развивается при закислении внутренней среды. Основу щелочной диеты составляют овощи, фрукты, ягоды, зелень, семена, растительное масло, жирная рыба.

Противоаллергические препараты

Подобрать подходящее лекарство от аллергии поможет врач. Современные антигистаминные препараты второго-четвертого поколений не вызывают сонливости и имеют минимум побочных эффектов. Но, к сожалению, ограничиваясь приемом только противоаллергических препаратов, не всегда можно достичь оптимального эффекта.

Уменьшайте восприимчивость к аллергенам

Чтобы снизить аллергическую реакцию на пыль, нужно ускорить выведение токсинов из организма. Чаще всего причиной задержки вредных элементов в организме является медленный обмен веществ. Чтобы повысить активность обменных процессов, принимайте органические кислоты: лимонную и янтарную. Препарат Лимонтар® содержит обе кислоты, его удобно применять каждый день, растворяя в минеральной воде.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online