Каков современный секрет долголетия?

Заболевания сердца и сосудов – основная причина смерти в мире. Многие проблемы с сердцем являются следствием врожденных или приобретенных болезней, но большинство из них связаны с образом жизни и стрессами.

Это те заболевания, на развитие которых мы можем влиять лично, и, следовательно, сокращать или увеличивать продолжительность своей жизни.

Что вредит сердцу и сосудам?

Ночные смены и нарушение режима сна сбивают нормальные ритмы активности парасимпатического и симпатического отдела вегетативной нервной системы. В результате страдает регуляция сердечной деятельности: появляются перебои в работе сердца, пароксизмальная тахикардия, скачки артериального давления, стенокардия. Депривация сна на фоне стресса может приводить к ишемическому и геморрагическому инсульту.

Употребление алкоголя и курение – основные причины повреждения эндотелия сосудов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма в связи с этим может развиваться атеросклероз, тромбоз, облитерирующий эндартериит, кардиомиопатия, что в дальнейшем приводит к инфарктам, инсультам, сердечной недостаточности.

Острый и хронический стресс оказывает токсическое действие на миокард и приводит к развитию кардиомиопатии. Если вовремя начать принимать успокоительные и поддерживающие нервную систему препараты, то состояние миокарда вернется в норму.

Причиной кардиомиопатии и сердечной недостаточности может быть и неправильно рассчитанная физическая нагрузка. К таким последствиям могут привести как индивидуальные занятия на тренажерах, так и работа с тренером, поэтому всегда следует критично относиться к рекомендациям инструктора в зале. Высокие нагрузки являются основной причиной заболеваний сердца у юниоров и взрослых спортсменов.

Лечение и профилактика сердечной недостаточности

Основной кардиологической проблемой, которую люди приобретают в течение жизни, является сердечная недостаточность различного генеза.

Базовое лечение сердечной недостаточности – это бета-блокаторы или ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, мочегонные. Этот комплекс сейчас рекомендовано дополнять Элтацином® – препаратом, содержащим цистин, глицин и глутаминовую кислоту. Такое лечение позволяет улучшить состояние миокарда и ускорить ответ на классическое лечение.

Глицин рекомендован при сердечных заболеваниях в качестве препарата, который снижает эмоциональное напряжение, повышает сопротивляемость к стрессу. При серьезных проблемах с сердцем не только отрицательные, но и положительные эмоции могут спровоцировать обострение. Глицин разрешен для длительного применения.

При заболеваниях сердца для профилактики развития сердечной недостаточности Элтацин® и Глицин назначают одновременно. Такое дополнение базового лечения значительно улучшает прогноз для пациента.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online