Сколько раз в день принимать Глицин

Глицин – метаболическое средство, обладающее широким спектром действия.

Оно успокаивает, улучшает настроение и умственную активность, запускает процессы торможения ЦНС. Необходимое количество аминокислоты в организме помогает нормализовать давление, способствует выработке лецитина и расщеплению глюкозы, улучшению обмена веществ. Это, в свою очередь, служит профилактикой ишемического инсульта, появления атеросклеротических бляшек, помогает предупредить сахарный диабет.

Для достижения оптимального эффекта необходимо учитывать особенности курса и знать, сколько раз в день можно принимать Глицин. Эта информация представлена на официальном сайте препарата и в каждой инструкции, вложенной в коробочку с таблетками. Внимательно изучите ее перед использованием средства.

Особенности приема

Какие факторы определяют, сколько Глицина можно принимать в день?

  • Возраст. Средство можно давать даже грудным детям и принимать в преклонном возрасте, поэтому дозировка меняется с учетом этого фактора.
  • Для чего используется препарат. Сколько Глицина нужно в день зависит и от причин использования. Например, для улучшения сна достаточно половинки или одной таблетки, а при инсульте используется сразу 10 таблеток с небольшим количеством воды.
  • Индивидуальное назначение. Консультация с лечащим врачом поможет скорректировать схему приема и количество таблеток для ежедневного применения, чтобы достичь максимального эффекта.

Дозировка и особенности приема препарата

Однозначного ответа, сколько таблеток Глицина можно принимать в день, нет. Курс и дозировка зависят от индивидуальных потребностей и учета вышеперечисленных факторов. Однако существуют разработанные рекомендации, указанные в инструкции, которых необходимо придерживаться.

При нарушениях сна (частых пробуждениях, трудностях с засыпанием и пр.) назначают по ½­–1 таблетке за 20 минут до того, как лечь в постель, или сразу перед сном.

Для улучшения концентрации и памяти, при умственных нагрузках, стрессах, влекущих за собой психоэмоциональное напряжение, назначается курс на 2–4 недели с дозировкой препарата 2–3 раза в сутки по 1 табл. Аналогично средство дают детям и подросткам для коррекции социальной девиации и задержек умственного развития.

При риске ишемического инсульта взрослые могут одновременно принять Глицин в количестве 10 таблеток подъязычно, а при подозрении на уже наступивший инсульт – растолченных и немного разбавленных водой.

При наличии поражений ЦНС разного характера, которым сопутствуют перепады настроения, излишняя возбудимость, бессонница и пр., курс составляет 1–2 недели. Таблетки принимают по 1 шт. 2–3 раза ежедневно. Повторный курс осуществляется через месяц, если имеется необходимость.

В наркологии препарат используется как средство, помогающее уменьшить стресс и улучшить умственную работоспособность. При энцефалопатии и ПНС назначается курс на 2–4 недели с приемом 1 табл. 2–3 раза в сутки. Прием препарата повторяется 4–6 раз в год.

Указанная информация о том, сколько таблеток Глицина можно принимать в день, рассчитана на детей старше 3 лет, подростков, взрослых людей. Для младенцев и детей младше 3 лет дозировка снижается. При поражениях ЦНС, чрезмерной возбудимости, расстройствах сна предписывается давать по ¼–½ табл. 2–3 раза в день. Длительность курса – 1–2 недели, затем таблетки дают по ½ шт. ежедневно в течение 7–10 суток.

Когда стоит повышать дозу Глицина

Принимать препарат следует согласно инструкции, то есть не более 3 таблеток (300 мг) в сутки. Использование одномоментно большой дозы препарата (10 таблеток или 1000 мг) обусловлено ишемическим инсультом или близкими к нему ситуациями.

Если же задачей приема Глицина является улучшение работоспособности и настроения, защита от перегрузок ЦНС, профилактика различных заболеваний и поддержание нужного уровня аминокислоты в организме, в повышении дозировки нет необходимости.

Помните, что для достижения терапевтического эффекта важно, как принимать Глицин, а не сколько раз в день. Глицин применяется подъязычно или трансбуккально. Именно такой прием препарата обеспечит нужное действие. Если же просто принимать таблетки внутрь, вреда не будет, но и положительного эффекта тоже.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online