Сколько нужно принимать Глицин

Глицин – одна из заменимых аминокислот, которая широко распространена в природе.

Она входит в состав многих белковых соединений. В организме человека глицин выполняет несколько функций:

  • синтез сложных органических соединений – АТФ, липидов, пептидов, коферментов и желчных кислот;
  • обезвреживание и выведение из организма различных токсических соединений, что особенно актуально при алкогольном отравлении и приеме некоторых лекарственных препаратов;
  • защиту организма от свободных радикалов;
  • регуляцию процессов торможения в центральной нервной системе;
  • стимуляцию обмена веществ в организме.

Все эти полезные свойства глицина давно и с успехом используют в медицине.

Как правильно принимать Глицин

Сколько дней принимать Глицин, в какой дозировке и с какой кратностью, написано в инструкции. Но, к сожалению, не все ее читают. Поэтому со временем у многих все же возникают вопросы, один из которых – сколько таблеток Глицина можно принимать. Однозначного ответа нет и быть не может. Прежде всего это зависит от диагноза, индивидуальных особенностей организма, возраста пациента.

Малышам до трех лет, в том числе и грудничкам, дают по половинке таблетки 2–3 раза в день. Детям старше 3 лет, а также подросткам и взрослым можно принимать по целой таблетке, при этом кратность приема та же.

Здоровым детям и взрослым для нормализации сна, устранения последствий стресса и психоэмоционального перенапряжения следует принимать Глицин на протяжении 2–4 недель.

Если препарат назначен в комплексной терапии функциональных или органических поражений нервной системы, употреблять его необходимо не менее двух недель. Иногда курс продлевают до месяца. В этом случае о том, сколько нужно принимать Глицин, скажет только врач.

При нарушениях сна средство пьют по ½–1 таблетке на ночь. Обычно препарат принимают до тех пор, пока не нормализуется сон и самочувствие.

Лицам старше 60 лет можно принимать это лекарство для профилактики повышенного артериального давления, а гипертоникам – чтобы удерживать его рабочие показатели. Кроме того, регулярный прием Глицина помогает предупредить отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов и улучшает самочувствие при смене погоды. Во всех случаях препарат принимают около месяца, после чего обязательно делают перерыв.

Далеко не последнюю роль играет Глицин в наркологической практике. Кратность приема обычная – по 1 таблетке 2–3 раза в день. Однако при лечении нужно пройти 4–6 курсов в год, длительность каждого из них – 2–4 недели.

Сколько времени можно принимать препарат, легко узнать из инструкции или на консультации у врача.

Особенности приема Глицина

Эта аминокислота довольно плохо усваивается в организме. Но наука не стоит на месте. Благодаря особой технологии эта проблема была решена. Подъязычные таблетки Глицин обладают высокой биодоступностью. Их следует рассасывать за щекой или под языком. Активное вещество быстро проникает через слизистую ротовой полости в кровь, с током которой разносится по всему организму.

Для детей, которые еще не могут сознательно рассасывать таблетки за щекой, лучше всего измельчить препарат в порошок и обмакнуть в него соску. Ребенок с удовольствием будет ее сосать.

Соблюдая столь нехитрые правила приема Глицина, его дозировку и курс, можно существенно облегчить свое состояние, помочь ребенку или близким. Препарат практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости) и не вызывает побочных явлений.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online