Рекомендации студентам перед защитой диплома

Дипломная работа – итог нескольких лет учебы, и от того, как она будет выполнена, как пройдет защита, зависят ваши профессиональные перспективы. В это время важно максимально собрать все свои силы и не терять самообладания.

Но именно сейчас нервы на пределе, ресурсы практически истощены. Можно ли увеличить возможности головного мозга и за короткий срок идеально подготовиться к защите диплома?

Не работайте на износ

Оставляйте себе достаточно времени на сон и отдых, не выматывайте организм ночными поисками информации и бесконечным переписыванием спорной главы. Куда важнее хорошо подготовить доклад для защиты, чем ежедневно вычитывать текст диплома. Именно по вашему докладу комиссия будет судить о всей работе, и самое главное, о том, как вы ориентируетесь в теме. Если у вас будет достаточно времени для отдыха, то ваш мозг сможет качественно обрабатывать большее количество информации в более короткие сроки. Самый полезный сон – с 22:00 до 4:00, именно в это время в организме наиболее интенсивно проходят восстановительные процессы и систематизация информации, полученной за день.

Обращайтесь за помощью к научному руководителю

Большинство проблем, с которыми при написании диплома вы сталкиваетесь впервые, уже были решены до вас другими дипломниками. Ваш научный руководитель наверняка знает ответы на терзающие вас вопросы. Не теряйте время и силы на поиски истины в условиях жестко ограниченных временных рамок, даже если вам очень хочется докопаться до сути самостоятельно. Целесообразно будет потратить время и силы на подготовку доклада и наглядного материала. Даже если ваш руководитель не может уделить вам достаточно времени, то ищите помощи у заведующего кафедрой, другого преподавателя: не оставайтесь наедине с горой задач и вопросов, иначе рискуете потерять мотивацию под неподъемным грузом.

Старайтесь не принимать алкоголь в процессе подготовки к защите

Соблазн расслабиться с помощью алкоголя в это время может быть велик, но если вы подчинитесь ему, то потеряете два-три дня плодотворной работы. Скорость обработки информации значительно снижена последующие 72 часа после приема даже условно безопасной дозы алкоголя – 40 граммов спирта. Это связано с необходимостью выведения продуктов распада этанола и перераспределением активности между участками мозга. В этот период вы сможете хорошо делать только механическую работу.

Треонин и витамин В6

В некоторых случаях мы можем рассчитывать только на чудо, так как собственный потенциал кажется исчерпанным. Таким чудом перед защитой диплома станет препарат Биотредин®, активными компонентами которого являются аминокислота L-треонин и витамин В6. Препарат активизирует обменные процессы в нейронах, помогает задействовать скрытые возможности головного мозга, и вы справитесь с поставленными задачами намного быстрее и качественнее. Для поддержания хорошего терапевтического эффекта рекомендуется принимать Биотредин® ежедневно от 4 недель и больше. Длительный прием препарата не вредит организму, так как он состоит из естественных компонентов и полностью выводится после завершения своего действия.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online