Работа из дома с маленькими детьми: как все успеть и сохранить спокойствие в семье

Вы мама, и при этом работаете удаленно в интернете? Так сейчас делают многие: кто-то не хочет терять квалификацию, уходя на время из офиса, а кто-то просто не может оставаться без постоянного дохода. Но как бы ни прельщала работа из дома – это непростая работа.

Маленькие, и даже не очень маленькие дети, требуют много внимания и времени. И вы стараетесь успеть быть хорошей мамой, и хорошим сотрудником. И чем больше вы стараетесь все успеть, тем сложнее это сделать. Из-за постоянного переключения в течение дня на домашние дела и детей продуктивность работы снижается. Ко всему прибавляется еще и чувство вины: ваши дети заслуживают большего, чем постоянно напряженная и занятая мама. Есть ли выход?

img1

Раннее утро – наиболее продуктивное время для работы

Самодисциплина имеет ключевое значение при удаленной работе. Соблазниться теплой кроваткой и поспать лишние пару часов, вместо того, чтобы приступать к работе, куда проще домохозяйке, чем офисному сотруднику. Внешний контроль всегда более эффективен, чем наш внутренний, и делать себе поблажки вполне нормально и даже иногда полезно. Но для того, чтобы не пришлось пропускать ценное утреннее время и отсыпаться, важно вовремя ложиться спать. Банально, и очень эффективно. Никто не придумал ничего лучше, чем полноценный сон. И полноценным он будет только тогда, когда вы будете ложиться «еще сегодня». В идеале – до 23:00. Дневной сон не заменить потерянные ночные часы: в период с 24:00 до 04:00 в организме идет активный процесс выработки мелатонина – гормона, который помогает организму восстанавливаться. Недостаток мелатонина приводит к упадку сил, снижению умственной деятельности и ускоряет старение.

Поэтому ночные смены за компьютером скажутся довольно быстро и на продуктивности работы, и на внешнем виде, и на психологическом состоянии. Время с 7 до 12:00 считается наиболее подходящим для умственной работы. Наиболее высокая продуктивность с 8 до 11-00. Так что если вы проснетесь в 6:00 и поработаете до 8:00, то успеете сделать основную часть работы еще до пробуждения детей.

Не бойтесь тратить время на прогулку

Собрать детей на прогулку – тот еще квест. Но если вы все же наладите быстрые сборы, то поймете, насколько один час прогулки днем может облегчить вашу жизнь. Детям нужно гулять: так они растут здоровыми, а дома становится спокойнее. Найдите удобное место, где дети смогут бегать и кричать вдоволь. Лучше, если это будет не детская площадка, а парк или просто зеленая зона. После прихода с улицы плотно накормите их. Все: крепкий дневной сон ваших ангелов обеспечит еще пару часов спокойной и сконцентрированной работы. Один-два часа работы на фоне активности детей не будут настолько продуктивными, чтобы было жаль это время провести по-другому. При этом вы делаете еще одну важную работу для себя: вы убеждаетесь, что вы очень хорошая мама, а это прибавляет спокойствия не только вам, но и всем в семье.

Короткая прогулка будет полезна и для вас. Это время перезагрузки, и возвратившись к своей работе, вы сможете с новыми силами принять бой.

Не забывайте поддерживать собственные силы

Работать из дома с детьми со временем становится все сложнее, так как постепенно ресурсы для распределения внимания и сил истощаются. Вы теряете темп работы, хорошие идеи приходят все реже. Даже продолжительный сон уже не дает чувства свежести, и чем больше вы спите – тем больше чувствуете усталость и разбитость. Негативные эмоции сдерживать все сложнее. Появляются постоянные головные боли, тревога, обостряются хронические заболевания.

Нервная система регулярно нуждается в поддержке макро- и микронутриентами, в том числе аминокислотами. Аминокислоты треонин и глицин являются структурными компонентами нервной ткани, оказывают на нее стимулирующее и защитное действие.

Прием треонина и глицина в форме современных медицинских препаратов – это решение насущного вопроса «как все успеть?»

Биотредин® – медицинский препарат с доказанной эффективностью, который был создан специально для того, чтобы максимально задействовать весь потенциал головного мозга при высоких умственных и эмоциональных нагрузках. В его состав входит аминокислота треонин и витамин В6, который является катализатором обменных процессов в нервной ткани. Прием Биотредина улучшает память, снижает психоэмоциональное напряжение, повышает эффективность умственной деятельности.

Препарат Глицин активирует защитное торможение, что предупреждает истощение нервной системы при чрезмерных нагрузках. При особенно интенсивных нагрузках, когда от вас требуется максимальный результат в короткие сроки, рекомендуется принимать Биотредин® и Глицин в комплексе. Вы сможете работать быстрее и лучше, при этом сохраняя спокойствие и хорошее настроение.

Удаленная работа с детьми будет даваться намного легче, если вы будете периодически курсами принимать Биотредин® и Глицин, не дожидаясь истощения собственных ресурсов.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online