Почему так сложно начать работать после отпуска?

Работать в привычном режиме сразу после отпуска довольно сложно. Но часто именно в первые дни после выхода в офис вы оказываетесь максимально вовлечены в решение неотложных задач: еще бы, ведь вас так ждали, накопилось много дел.

Вы все еще расслаблены, но стараетесь соответствовать требованиям рабочей обстановки, и никак не можете включиться в процесс. 

Адаптация к работе после долгого отпуска – это закономерность, и нет смысла корить себя за то, что вам сложно работать первые несколько дней. Организму всегда нужно время, чтобы приспособиться к новым условиям или вернуться к привычным действиям после длительного перерыва. Биоритмы перестраиваются у всех по-разному. Есть люди, у которых это получается быстро, а есть те, кто воспринимают любые перемены как стресс, выбивающий из колеи. Как правило, это обусловлено личными особенностями, и в первую очередь особенностями нервной системы.

Плохая адаптивность присуща людям с нарушенной вегетативной регуляцией, тем, кто страдает вегетососудистой дистонией. Вегетативная дисфункция в период адаптации после отпуска может проявляться сонливостью, невнимательностью, сниженной мотивацией, головными болями, сильной тревожностью, приступами сердцебиения, потливости, жара. Вернуться к нормальному ритму работы как можно скорее в этом случае помогут меры по борьбе с ВСД. Режим дня, полноценный отдых ночью, закаливание и утренняя гимнастика, поливитамины, питьевой режим – это общие рекомендации врачей для улучшения адаптивных возможностей организма. Но для того, чтобы они работали, нужно придерживаться их регулярно.

Вы все еще расслаблены, но стараетесь соответствовать требованиям рабочей обстановки, и никак не можете включиться в процесс. 

Сегодня есть препарат, который помогает улучшить способность организма к адаптации и снизить выраженность симптомов ВСД – Элтацин®. В состав препарата входят аминокислоты, которые необходимы для синтеза антиоксиданта глутатиона: глутаминовая кислота, глицин, цистин. Прием Элтацина® помогает мягко наладить естественные механизмы, которые ответственны за быструю перестройку реакций организма в зависимости от условий. Это эффективный адаптоген, который является лекарством от ВСД.

Принимать Элтацин® рекомендуют длительно: чтобы выйти на работу в хорошей форме, прием Элтацина® желательно начать еще до ухода в отпуск. Но вы можете начать лечение в любой момент: это окажет вам необходимую поддержку в самый сложный период адаптации.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online