Почему с новой женщиной в первый раз не получается?

Даже мысль об этом пугает мужчину – первый раз оказаться в интимной обстановке с новой партнершей и… не показать ничего. Не оправдать ожиданий. В обиходе такую ситуацию называют «осечкой», врачи говорят о нарушении эрекции.


«Почему это произошло? Ведь раньше все было нормально!», – может посетовать расстроенный мачо. Он просто забыл, что все половые процессы в его организме регулируются не только уровнем тестостерона (его может быть и достаточно), а еще и таким тонким и неизведанным до конца механизмом, как психология. По статистике, около 80% мужчин, столкнувшихся с психологическими проблемами в интимной области, не получают лечения или не обращаются за консультацией к специалистам. А проблемы не решаются сами собой – обычно они усугубляются, приводя к расстройствам в половой сфере.

Психологи говорят о том, что чем больше нам нравится партнер, тем больше мы ждем… от себя. Мужчина думает, что ему нужно соответствовать некоему стереотипу, нужно быть на высоте в глазах женщины. Отсюда возникает страх не оправдать ожидания.

Первый секс с новой партнершей превращается в стресс, причем стресс негативный: действительно, в голове ведь все время одна мысль: «Я должен быть супер!» А на деле? Специалисты давно выяснили, что в подобной ситуации сексуальное желание мужчины растет, а вот сексуальные возможности, напротив, падают. Спазм сосудов, вызванный стрессом, не способствует полноценной эрекции.

Многие мужчины, чтобы снять стресс, в том числе и перед первым интимным свиданием с новой партнершей, прибегают к таким известным средствам, как алкоголь или сигареты. Однако это палка о двух концах: ощущение зажатости, скованности, тревогу алкоголь действительно снимает. Но большой вопрос, способствует ли он наступлению эрекции. О курении можно сказать то же самое, плюс в современном мире любителей курильщиков осталось не так уж много. А прием успокоительных и вовсе чреват общей заторможенностью. Думаете, вашей даме это понравится?

Нужно искать другие способы. Один из них – прием препаратов, повышающих внимание и усиливающих волевой синдром. Например, Биотредин, который рекомендуют школьникам для повышения концентрации, поможет переключить внимание с себя («Как я буду выглядеть в ее глазах?») на партнершу («Как я смогу доставить ей удовольствие?»). Сосредоточившись на любимой, мужчина не думает о том, что ему надо «соответствовать», и интимная близость доставляет удовольствие обоим.

Дополнительный эффект от подобных препаратов – это включение в организме механизмов расслабления, снятие стресса. А преодолев страх от возможной неудачи в первый раз, дальше вы уже будете уверены в себе.


Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online