Открытие дачного сезона без вреда для здоровья

Дачный сезон уже начался. Скоро запахи еды, приготовленной на углях, заставят потянуться за холодной бутылочкой пива, начнутся долгие вечерние посиделки с шашлыком.

Жареное мясо и алкоголь повышают нагрузку на печень в несколько раз, и в конце сезона многие чувствуют себя истощенными. Чтобы снизить влияние продуктов распада этанола на организм, нужно ускорить процесса его переработки и соблюдать правила застолья.

После активного физического труда вы будете пьянеть быстрее, а на следующий день после большого количества алкоголя вам тяжело будет даваться работа. Многие случаи инфарктов и инсультов, обострения хронических заболеваний желудка, кишечника, пищеварительных желез, связаны именно с сочетанием алкоголя и дачных работ.

Что вы пьете? От этого во многом зависит исход вашего отдыха. Чем больше добавок будет иметь алкогольный напиток, тем дольше времени может пройти от момента его приема до начала насыщения организма продуктами переработки этанола. То есть спирт из слабоалкогольных напитков всасывается дольше, и вы можете сразу выпить много, а основной удар получить чуть позже.

Как пьянеть медленнее?

Есть много способов, которые помогают не покидать компанию слишком быстро. Но у всех них есть один недостаток: они действуют избирательно. Каждый способ долго пить и не пьянеть может подходить одному человеку, и совсем не действовать на другого. Поэтому придется искать свой рецепт.

Среди людей, знакомых с алкоголем, всегда были популярны два утверждения: необходимо повышать градус – начинать с менее крепких напитков, заканчивать более крепкими, а также не смешивать – пить только что-то одно весь вечер. Здесь есть с чем поспорить, тем не менее зерно истины в этих принципах есть. Такой подход поможет ферментной системе постепенно адаптироваться к переработке большого количества алкоголя и уменьшит вероятность проявления токсических свойств спиртных напитков –того, что и называют обычно похмельем. Естественно, у каждого есть индивидуальные физиологические ограничения – вы ничего не сделаете без достаточного количества ферментов, метаболизирующих алкоголь, и здоровой печени.

Другой известный способ – закуска. Если сопровождать алкоголь сытной, жирной пищей, он будет всасываться в желудке и кишечнике медленнее, и вы не тоже опьянеете слишком быстро. Но тут многое зависит от конкретной закуски, ее количества, состава, а также крепости самого алкоголя.

Еще один популярный совет – принять сорбент за полчаса до застолья. Чаще всего для этого применяют активированный уголь – сразу 10 таблеток запейте большим количеством воды (но без фанатизма!) Когда вы будете пить, сорбент впитает часть алкоголя и растянет во времени процесс его переработки организмом.

Как снизить алкогольную нагрузку на организм?

Можно позволять себе время от времени некоторое количество горячительных напитков, и при этом не нанести значительного вреда здоровью – при удачном стечении обстоятельств и грамотном подходе, конечно же. Если у вас уже есть проблемы с тем, чтобы вовремя остановиться, если вы напиваетесь до беспамятства, то вам нужна помощь специалистов, чтобы справиться с алкогольной зависимостью. Но если вы просто хотите повысить ресурс своего организма, чтобы дольше чувствовать себя здоровым, медленнее пьянеть и не страдать от похмелья на следующий день после праздника – используйте современные достижения фармакологии.

Хороший способ помочь себе в этом – комбинация лимонная кислота + янтарная кислота. Вместе они дают возможность повысить эффективность окислительных процессов в клетках во время высокой нагрузки на ферментную систему, когда в организме быстро накапливаются недоокисленные продукты, которые и вызывают похмелье. Обе кислоты, притом в удобной лекарственной форме, являются компонентами препарата Лимонтар®. Его можно принимать в том числе и для профилактики похмелья, непосредственно перед застольем. Так вы не только замедлите опьянение, но и снизите вред от алкоголя для печени, сердца и мозга. Уже после того, как выпили, Лимонтар® тоже будет эффективен для предупреждения похмелья, или, по крайней мере, снижения его выраженности. Лимонтар®, поселившись в вашей дачной аптечке, поможет сохранить здоровье и приятные воспоминания о лете не только вам, но и вашим гостям.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online