Осенняя депрессия отменяется: пять безотказных средств борьбы с осенней хандрой

Даже если тихий дождик и желтые листья создают для вас атмосферу уюта и романтики, рано или поздно осенняя депрессия может вас настигнуть.

Законы биологических ритмов заставляют нас менять мировосприятие накануне зимы, снижение температуры и уменьшение количества солнечных лучей оказывают влияние на обмен веществ, сезон отпусков окончен и пора возвращаться из праздника в будни.

Сезонная адаптация может пройти намного проще, если вы позаботитесь об этом заранее и поможете своему организму мягко перестроиться.

  • Ешьте местные овощи и фрукты без ограничений. Сейчас принято принимать препараты витаминов и минералов, чтобы облегчить адаптацию, но именно в начале осени намного полезнее есть витамины в естественном виде. Находясь в плоде растения биологически активные вещества включены в естественный комплекс, и в этом виде лучше усвоятся. Осенью особенно полезны плоды с высоким содержанием йода, например хурма, яблоки, виноград.
  • Начните что-то новое. Новый проект или смена фитнес-клуба – все, что способно вдохнуть новизну в вашу жизнь и немного изменить ее к лучшему будет хорошим способом победить осеннюю хандру. Такие перемены способствуют выработке гормонов, которые приводят организм в тонус и поднимают настроение: адреналин, дофамин, эндорфины. Осень – хорошее время для осуществления мечты.
  • Обнимайтесь. Физический контакт с любимыми людьми – лучший антидепрессант. Гормоны, которые вы получите в ответ на проявление нежных чувств, не только поддержат вас морально, но и помогут иммунной системе работать в полную силу в сезон ОРВИ. Если вам пока не хочется никого обнимать регулярно, то альтернативой может стать одеяло с утяжелением.
  • Начинайте день с музыки. Составьте для себя идеальную музыкальную подборку, или воспользуйтесь уже кем-то созданной, и отправляйтесь на работу в наушниках. Выбранная музыка должна быть ритмичной, но не навязчивой. Ритмы и мелодии имеют влияют и на эмоциональный фон, и на физиологические процессы: через восприятие звука и вибрации происходит стимуляция головного мозга, ритм музыки влияет на сердцебиение, все это активирует выработку гормонов и стимулирует обмен веществ.
  • Принимайте Глицин, чтобы помочь перестроиться нервной системе. Аминокислота глицин является универсальным адаптогеном, который вырабатывается в нервной ткани и защищает ее от перегрузок. При недостатке глицина человек значительно хуже адаптируется к переменам, может испытывать тревогу и беспричинную печаль, его эмоции неустойчивы, ухудшается память и внимание. Активное вещество препарата Глицин имеет такую же структуру молекул, как и природный глицин, и полностью усваивается нервной системой.
Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online