Необходимы ли вам весной витамины?

Весенний авитаминоз может проявляться ломкостью ногтей и волос, сухостью кожи, слабостью и сонливостью.

Но самое неприятное – это повышенная раздражительность, тревожность, желание плакать в самый неподходящий момент. Со всем этим можно справиться, если правильно подобрать комплекс витаминов для весны.

Даже сейчас, когда свежие овощи и фрукты доступны круглый год, к весне недостаток витаминов ощущается все также. Дело в том, что содержание витаминов в фруктах и овощах, которые долго хранятся и перевозятся издалека, значительно снижается. Прежде чем съесть яблоко из супермаркета, вы очистите его от кожуры, или обдадите кипятком, и это также уменьшит содержание витамином в нем. Как бы вы тщательно не планировали ваш рацион, никто не застрахован от необходимости в дополнительной поддержке витаминными препаратами.

Одним из важных факторов весенней хандры является недостаток солнечных лучей. Это оказывает влияние и на психологическое состояние, и на биологические процессы в организме. Поэтому используйте любой солнечный день, идите гулять на улицу, побудьте подольше на весеннем солнце. На солнце в коже начинает вырабатываться витамин D. Тем не менее, в средней полосе активность солнца даже летом не слишком высока, и большая доля населения, особенно дети и беременные женщины, нуждается в дополнительном приеме витамина D. Чтобы узнать, необходимо ли вам это, вы можете обратиться к врачу. Чтобы гарантированно узнать, есть ли у вас недостаток этого витамина, можно сдать специальный анализ крови, но он довольно дорогостоящий, а в большинстве случаев врачу будет достаточно анамнеза и простого осмотра.

Кожа, волосы и ногти

Состояние волос и кожи в основном определяется жирорастворимыми витаминами А, Е и D. Чтобы повысить тонус и увлажненность кожи, снизить ломкость волос, необходимо, чтобы все эти витамины содержались в организме в достаточном количестве. В сезон простуд и ОРВИ это также полезно, так как эти витамины улучшают местный иммунитет слизистых носа и горла.

Улучшить цвет лица вам поможет витамин С. Также он способствует и повышению упругости кожи, так как является сильным антиоксидантом и, следовательно, предотвращает клеточную гипоксию. При достаточном содержании в организме витамина С замедляется процесс потери коллагена. Очень многие косметические марки выпускают уходовые средства, в состав которых дополнительно включен этот витамин.

Витамины для нервной системы

Улучшить эмоциональное состояние весной помогут комплексные витаминные препараты для нервной системы. Обычно в составе они содержат витамин А, витамин D, различные витамины группы В (ретинол, тиамин, никотиновая кислота, пиридоксин, цианокобаламин). Действуя вместе, эти вещества способствуют восстановлению нервных клеток и улучшают их питание. Недостаток в организме витаминов А и D может привести к нарушениям сна и повышенной тревожности. Витамины группы B, в свою очередь, необходимы в большом количестве при активной умственной работе, а также частых стрессах.

Не только витамины нужны организму для правильной работы без сбоев. Необходимо также следить за содержанием в рационе других макро- и микроэлементов. Одним из таких важных кирпичиков ежедневного рациона является аминокислота треонин. Это незаменимая аминокислота, получить которую организм человека может только с пищей или в виде лекарственного препарата. Треонин улучшает обменные процессы в нервной ткани, и максимально эффективно делает это в присутствии витамина В6. Препарат Биотредин® содержит и треонин, и витамин В6. Этот препарат назначают для улучшения умственной деятельности, памяти и внимания, а также при повышенном нервном напряжении. Принимайте Биотредин® вместе с необходимым вам комплексом витаминов, и наслаждайтесь спокойными и яркими весенними днями.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online