Можно ли вылечить вегетососудистую дистонию в домашних условиях

Можно ли эффективно бороться с вегетососудистой дистонией дома, не обращаясь к врачу?

Лечение вегетососудистой дистонии при современном уровне медицины может быть достаточно эффективным, но при этом к врачам с этой проблемой обращаются не так часто. Симптомы ВСД не являются опасными для жизни, поэтому многие решают, что могут вылечить дистонию в домашних условиях. Так ли это?

Как официально лечат ВСД

Если диагноз был поставлен вам правильно, и под симптомами дистонии не маскируются серьезные заболевания сердца, сосудов, нервной и эндокринной систем, то формат домашнего лечения вполне допустим. Дело в том, что большую роль при вегетативной дисфункции играет коррекция образа жизни, что конечно же можно осуществить дома. Остальные назначения зависят от формы ВСД. Также назначают психотерапию, физиопроцедуры и прием адаптогенов. Базу лечения составляют аминокислоты, которые участвуют в производстве глутатиона и мягко восстанавливают естественный баланс между двумя отделами вегетативной регуляции. В оптимальном для усвоения виде их содержит препарат Элтацин®, который назначают всем пациентам с вегетососудистой дистонией, как базовый.

Будут ли при дистонии работать народные средства?

Основной недостаток народных средств от ВСД – проблема определить точную дозу действующего вещества. Когда вы готовите отвар или настой для приема внутрь, то содержание активных веществ в каждой дозе может быть разным. Следовательно, вы не можете быть уверены, что соблюдаете основной принцип лечения дистонии – регулярность приема лекарства.

Вторым препятствием лечения дистонии травами является разнообразие проявлений этой патологии. То, что помогает убрать симптомы вашей подруге, не обязательно поможет вам: существует несколько форм ВСД. Лекарственные растения содержат практически те же активные вещества, которые в выверенной дозе есть в таблетках. А как известно, обычные таблетки от дистонии малоэффективны, и оказывают лишь временный эффект.

Из народных средств при лечении вегетативной дисфункции будут полезны хвойные и солевые ванны, массаж с эфирными маслами, контрастные ванночки для ног и рук с травами.

Как организовать лечение дома

Основное правило – не ставьте себе диагноз самостоятельно. Сравнивая свои симптомы с описанием в интернете, вы можете ошибиться, и пропустить серьезное заболевание.

Если врач определил ВСД, и вы хотите лечиться дома – скажите об этом сразу. Так доктор сможет дать вам исчерпывающие рекомендации, которые повысят эффективность домашнего лечения. Если снимать симптомы дистонии вы предпочитаете лекарственными травами – то лучше получить четкую инструкцию по подбору сырья и приготовлению настоев. Так у вас будет возможность более-менее контролировать дозу активных веществ. Помните, что превышать рекомендуемую дозу лекарства нельзя, даже если вы приготовили его из полезного растения.

Аминокислоты для человека – это куда более естественное лекарство, чем вытяжки из растений, ведь они являются структурными компонентами нашего организма. Используйте безопасный препарат Элтацин® как основной для лечения ВСД в домашних условиях.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online