Легальный допинг

Применение допинга в спорте может не только поставить под угрозу карьеру, но и навредить здоровью. Но в спорте, в том числе и не профессиональном, наступает время, когда без дополнительной поддержки организм не справляется с нагрузкой. Есть ли легальный допинг, который поможет достигать высоких результатов и поддержит физические силы?

Зачем спортсменам допинг?

В настоящее время ставить рекорды все сложнее. Высокие результаты уже были показаны многими спортсменами в предыдущие годы, а пределы физических возможностей все же ограничены. Но большой спорт требует регулярных подвигов, и никто не приходит сюда, чтобы заведомо проигрывать. Поэтому для повышения силы, выносливости, скорости спортсмены принимают стимулирующие препараты.

Некоторые препараты, которые спортсмены употребляют в качестве допинга, помогают предотвратить нарушения в жизненно важных органах, вызванные физическими перегрузками. Но основная функция допинга – это повышение производительности сердца, мышц, легких.

Ежегодно в списке допустимых препаратов для спортсменов проводится ревизия, и часто один или несколько из них запрещают. В список запрещенных препаратов иногда попадают и обычные лекарства, которые врачи назначают обычным людям для лечения кашля, заболеваний сердца, почек, и т.д. Поэтому, если спортсмен болеет, то его лечением занимается только его спортивный врач, который тщательно подбирает лекарства в соответствии со списком запрещенных средств. Ценой ошибки может быть дисквалификация и потеря нескольких лет напряженного труда.

Можно ли обойтись без допинга в большом спорте?

Как в любом виде деятельности, в спорте есть свои таланты. Спортсмены с выдающимися способностями могут значительно выделяться на фоне своих коллег, даже не применяя допинг. Тем не менее, и у них случаются периоды низкой эффективности, а соревнования проходят по расписанию. В какой-то степени от перепадов в состоянии физической формы защищают регулярные тренировки и режим. Тем не менее, поиск эффективных стимулирующих средств, которые могут быть легальным допингом, продолжается постоянно.

Могут ли аминокислоты заменить допинг?

Постоянное обновление клеток и производство энергии невозможно без аминокислот. Поэтому аминокислотные препараты пользуются спросом в спорте. Применение аминокислот в качестве спортивного питания улучшает силу и выносливость мышц, помогает восстанавливаться после спортивных нагрузок. Но контролировать действие аминокислот, как пищевой добавки, сложно: все же такой подход значительно уступает лекарственным препаратам, в которых точно выверена доза действующего вещества и определена эффективность.

Действующими веществами лекарственного препарата Элтацин® являются аминокислоты – цистин, глутаминовая кислота и глицин. Они полностью утилизируются в организме после выполнения своей функции, так как это естественные для человека молекулы. Препарат Элтацин® нельзя считать допингом, но он, тем не менее, повышает эффективность сердечной деятельности и предупреждает развитие заболеваний сердца от физической перегрузки. Вы можете тренироваться в интенсивном режиме, не причиняя вреда своему здоровью и повышая собственный потенциал. Регулярный прием Элтацина® рекомендован всем, кто занимается спортом профессионально, а также любителям, которые хотят улучшить свои спортивные результаты.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online