Как в 35 чувствовать себя на 20: простые рекомендации

Возраст после 30 лет самый плодотворный. Вы уже имеете некоторый опыт, при этом энергичны и полны идей, умеете озвучить свои желания и знаете цену своему времени.

Вы только начали наслаждаться тем, как складывается ваша жизнь, как вдруг испытываете затруднения там, где раньше не возникало никаких проблем. Все чаще накатывает усталость, а мозг отказывается работать в полную силу. Отдых не помогает полностью, и приходят первые мысли о возрасте. «Но это же смешно: мне всего 35 лет!»

Если вы не уделяли своему здоровью внимания с юности, то уже после тридцати о себе дадут знать первые признаки старения организма. Одышка, быстрая утомляемость, снижение памяти и внимания, низкая сопротивляемость стрессам. Это возраст появления хронических заболеваний и первых разочарований в своих силах.

При размеренном ритме жизни все эти изменения могут быть практически незаметны. Но мало кому достается беззаботная жизнь в расцвете сил: это время активной работы и перегрузок, сверхурочных часов и командировок, поисков лучшей работы. Всего полгода-год такой жизни, и компенсаторные возможности организма резко падают. Это значительно сказывается на внешнем виде и самочувствии.

Сверхурочные и ночные смены сполна достаются и женщинам в отпуске по уходу за ребенком, которые, по мнению многих, просто отдыхают с ребенком дома. Но именно в первые два-три года после рождения ребенка женщина подвергается, возможно, наиболее сильной нагрузке за всю жизнь. Иногда стресс молодой мамы усиливается необходимостью работать с ребенком на руках. Поэтому, даже если женщина всегда выглядела моложе своих лет, за два года декрета она внезапно догоняет свой паспортный возраст.

Всем хочется оставаться молодыми как можно дольше, но мало кто способен жертвовать ради этого спокойствием. На самом деле, большой работы не потребуется: нужно просто знать, куда приложить свои силы.

  • Два раза в неделю уделяйте время физическим тренировкам. Нет принципиальной разницы, будете ли вы заниматься йогой или фитнесом. Главное обучайте свое тело новым движениям и нагрузкам. Например, оставаться молодым хорошо помогают танцы. Это полезно для физического здоровья, предупреждает возрастные изменения в суставах. Импульсы, которые поступают из мышц в головной мозг, улучшают когнитивные функции.

  • Не пропускайте ночной сон. Недостаток сна в ночное время обязательно отразится и на внешности, и на состоянии здоровья. Вы просто лишаете организм возможности восстанавливать свои ресурсы. Невнимательность, раздражительность – это лишь малая часть ущерба. В первую очередь вы рискуете здоровьем сердца. Дневной сон не заменяет сон ночью.

  • Находите время для встречи с друзьями, любимого дела. Это основные два компонента, которые определяют удовольствие от жизни. А счастливый человек – всегда молод душой и телом.

  • Принимайте аминокислоты для омоложения организма. Производство энергии в тканях можно улучшить с помощью аминокислот и их метаболитов. Даже если у вас не получится следовать предыдущим пунктам, вы сможете значительно продлить молодость с помощью аминокислот.

  • Вернуть свои интеллектуальные возможности и помочь мозгу работать в полную силу поможет аминокислота треонин в сочетании с витаминов В6. Эти вещества входят в состав препарата Биотредин®.

  • Улучшить питание сердечной мышцы и замедлить старение сердца помогут глутаминовая кислота, цистин и глицин. Эти аминокислоты в оптимальном для усвоения виде содержатся в Элтацине®. Особенно важно регулярно принимать Элтацин® при занятиях спортом.

  • Аминокислота глицин незаменима, если у вас маленькие дети, а также при хроническом стрессе на работе. Она является естественным компонентом, который в большом количестве нужен нервной системе во время интенсивной нагрузки. Препарат Глицин содержит аминокислоту именно в той форме, в которой она максимально хорошо выполнит свою защитную функцию.
Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online