Как не сойти с ума в декрете

У молодой мамы всегда столько дел, и всё нужно успеть! Голова идет кругом, а иногда и здоровье начинает подводить.

Нет никаких сил больше терпеть детские крики и капризы. Ловить ускользающий день, пытаясь успеть хоть что-то из своих личных дел. Приучать к горшку и вовремя спать. Просить не разбрасывать еду, не сбрасывать растения с подоконника, не надевать папины ботинки, не есть из миски кота. Если ребёнок у вас не один, то все еще сложнее! Нет сил разнимать детские склоки и утешать обиженного. Вы устали, но все еще стараетесь держаться.

Нет, у вас, конечно, много поводов чувствовать себя счастливой, но почему-то в течение дня вам хочется плакать, у вас все чаще болит голова. Вы чувствуете тревогу без очевидных причин. И кажется что-то не так с сердцем.

Почему женщина в декрете часто чувствует себя больной?

Истощение организма при хроническом стрессе часто обостряет проявления вегетативной дисфункции. Если вам когда-то ставили диагноз «вегетососудистая дистония», то в период кардинальных перемен жизни в декрете вы скорее всего столкнетесь с полным набором симптомов. Обострению или дебюту ВСД также способствует сложная беременность, процесс родов, гормональные перестройки до и после рождения ребенка. В тот момент, когда вы поймете, что нуждаетесь в медицинской помощи, вы перестанете себя корить за слабость и сможете начать лечение.

С чего начать лечение ВСД?

До того как лекарства и процедуры окажут свое действие, не помешает использовать эффективное успокоительное средство. Но обычные седативные препараты не будут оказывать необходимого лечебного действия, а только временно замаскируют проблему. Оптимальным средством для того, чтобы снять нервное напряжение при вегетососудистой дистонии, является аминокислота глицин. Глицин в норме вырабатывается в организме, но при стрессе его становится недостаточно, а потребность в нем возрастает в разы. Помимо быстрого успокоительного эффекта, глицин помогает нервной системе восстанавливать и приумножать свои ресурсы, и вы получите долгосрочный лечебный эффект. Препарат Глицин является абсолютно безопасным для детей и взрослых, и может применяться при беременности и кормлении грудью.

Есть ли специальное лекарство от дистонии?

Лечение вегетососудистой дистонии должно быть основано на средствах, которые помогут наладить нормальную регуляцию, а не просто снимут симптомы. Поэтому, кроме физиопроцедур и психотерапии, назначают длительный прием аминокислот и их метаболитов. Аминокислоты – это те строительные элементы организма, которые всегда необходимы нам в большом количестве. Глутаминовая кислота, цистин и глицин помогают наладить правильную работу организма на уровне клеток: восстанавливают механизмы образования энергии в митохондриях, помогают выводить свободные радикалы. При ВСД эти вещества назначают в виде препарата Элтацин®.

Одновременный прием Элтацина® и Глицина будет оптимальным решением для лечения ВСД во время отпуска по уходу за ребенком.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online