Энергия и качество жизни благодаря метаболитам

Здоровье – это то, что позволяет нам проявлять активность в полной мере и жить дольше. Врачи выделяют понятие «качество жизни», которое определяет, насколько человек может быть удовлетворен жизнью в соответствии со своими физическими возможностями.

Важное значение в поддержании здоровья имеют аминокислоты, недостаток которых особенно сказывается на работе головного мозга.

Роль аминокислот в организме

Аминокислоты нам необходимы ежедневно для построения структурных белков, ферментов, и обеспечения биологических процессов. Большинство из них синтезируется внутри клеток, другие мы получаем с пищей. Аминокислоты регулируют множество процессов, которые обеспечивают жизнедеятельность и отвечают за обновление клеток.

На скорость процессов обновления в организме влияет в первую очередь образ жизни, но также важна наследственность и исходный уровень здоровья. Наиболее высока скорость обмена и регенерации в головном мозге, так как клетки коры наиболее уязвимы к недостатку энергии. При этом потребности в энергии и потенциальные возможности у разных людей отличаются.

Аминокислоты для мозга

Регулярно поддерживать активность мозговых функций без достаточного количества аминокислот невозможно. Поэтому если вы жалуетесь на память, быструю утомляемость при умственной работе, раздражительность, сложности в понимании учебного материала – у вас есть дефицит в аминокислотах, которые поддерживают эти процессы.

Для того, чтобы обеспечивать нейроны достаточным количеством энергии и предотвращать перегрузки необходимы аминокислота глицин и ее предшественник треонин. Катализировать действие этих аминокислот способен витамин В6. Данные аминокислоты способны увеличивать производительность и активировать защитное торможение при эмоциональной нагрузке.

Кому нужны дополнительные аминокислоты

Прием аминокислот в виде препарата назначают при повышенных умственных и эмоциональных нагрузках, и в тех случаях, когда нагрузка не соответствует индивидуальным возможностям. В дополнительной поддержке нуждаются студенты во время сессии и в особо напряженные периоды учебы, бухгалтеры, руководящие работники, учителя, врачи, работающие пенсионеры, дети с проблемами обучения, ученики выпускных классов, взрослые люди, которые изучают иностранный язык или проходят курсы вождения, и т.д.

Оптимальное соотношение треонина и витамина В6 присутствует в препарате Биотредин®, который повышает интеллектуальную активность, улучшает память, снижает психоэмоциональное напряжение. При сильном стрессе и особенно высокой потребности в глицине курс дополняют препаратом Глицин. Оба лекарства предназначены для длительного приема, так как состоят из наиболее естественных для организма компонентов, разрешены для применения в педиатрии.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online