Эффективные способы улучшить работу мозга во время сессии

Экзамены в разгаре, а вы совсем выбились из сил? Как улучшить работу мозга, когда кажется, что все резервы исчерпаны? Не отчаивайтесь! Есть эффективные научно обоснованные способы стать немного умнее в короткие сроки.

  • Пейте больше воды. Кровоснабжение мозга сильно зависит от физических свойств крови. В жару, в душном помещении организм стремительно теряет влагу, и это приводит к тому, что кровь становится вязкой. Вязкая кровь не может доставлять кислород в нужном количестве клеткам мозга, и забирать продукты метаболизма. Она просто не может проникнуть в самые мелкие капилляры. В результате мозг теряет производительность, а вы чувствуете усталость.

  • Не переедайте. Калорийная и обильная пища занимает много времени для усвоения, и весь этот период желудок, кишечник и пищеварительные железы будут интенсивно снабжаться кровью. Для активной работы мозга просто не хватит ресурсов, и вас будет клонить в сон. Выбирайте легкую пищу и ешьте небольшими порциями в перерывах между учебой.

  • Белок и омега-3 укрепят нейронные связи. Вы будете легче запоминать материал и систематизировать его, если в организме будет достаточно аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти элементы входят в структуру клеток, и при интенсивной мозговой деятельности всегда расходуются в большом количестве. Источники легкоусвояемого белка – яйца, рыба, морепродукты, злаки, мясо птицы. Полезные жирные кислоты находятся в орехах и семенах, жирной рыбе, растительном и сливочном масле, свином сале. Именно эти продукты, а вовсе не сахар, будут особенно полезны для мозга во время сессии.

  • Ложитесь спать не позже 23-00. Ночной сон крайне важен при подготовке к экзаменам, так как именно в это время идет обработка всей полученной за день информации. Если вместо сна вы будете учиться, то потратите много сил, а результат не будет впечатляющим. В период с 24-00 до 4-00 в мозге вырабатываются вещества, которые стимулируют образование нейронных связей и повышают его потенциал.

  • Забудьте об энергетиках. Энергетические напитки, включая кофе, способствуют высвобождению скрытых ресурсов, и вы чувствуете себя бодрее. Но через короткий период этот эффект проходит, а запасы энергии восстановиться не успевают. Таким образом вы теряете возможность стабильно усваивать учебный материал, что совсем не способствует быстрой подготовке к экзамену. Кофе, крепкий сладкий чай в больших количествах перестают бодрить, истощают нервную систему, и вы теряете время в тщетных попытках выжать из себя максимум. В каком состоянии вы попадете в итоге на экзамен?

  • Принимайте безопасные препараты для улучшения работы мозга. Когда нужно добиться максимально хорошего результата в короткие сроки, нервным клеткам нужна специальная энергетическая поддержка. Ускорить метаболизм и образование нейронных связей можно с помощью аминокислот и витамина В6. В оптимальной форме эти вещества сочетаются в препарате Биотредин®: в его состав входят аминокислота треонин и пиридоксин (витамин В6). Такая энергетическая подпитка увеличивает потенциал мозга, и вы быстрее и качественнее запомните всю необходимую информацию.
Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online