Действие витамина В6 в сочетании с аминокислотой треонин

Сколько раз вам приходилось разочаровываться в собственных силах в ответственный момент, когда не удавалось проявить все свои способности, сохранить сдержанность.

Проявление личных качеств часто зависит от обмена биологически активных веществ на молекулярном уровне. Витамин В6 и аминокислота треонин как раз относятся к тем молекулам, которые помогают оставаться собой в самых сложных обстоятельствах, максимально используя все свои возможности.

Биологическая роль витамина В6 и треонина

Польза витамина В6, или пиридоксина, для нервной системы подтверждена: он участвует в синтезе нейромедиаторов, в частности серотонина, стимулирует процессы клеточного дыхания и ускоряет выведение токсинов. Все это улучшает настроение, помогает справляться со стрессом, лечить бессонницу, неврологические заболевания у детей и взрослых.

Треонин – это незаменимая аминокислота, которая при поступлении в организм вступает в реакцию и распадается на глицин и ацетальдегид, которые также участвуют в активации процессов в цикле Кребса. Глицин является нейромедиатором, активирует процессы защитного торможения. В присутствии витамина В6 все преобразования треонина происходят значительно быстрее, и оба вещества потенцируют действие друг друга, поэтому важно их одновременное поступление в организм. В этом случае значительно повышается потенциал нервной системы и стрессоустойчивость.

Современный препарат Биотредин®

Ни витамин В6, ни треонин не вырабатываются в организме, поэтому необходимо регулярное их поступление с пищей или в составе лекарственных препаратов. Насколько этого можно добиться в современных условиях, и можно ли поддерживать одновременно достаточную концентрацию и пиридоксина, и треонина?

Препарат Биотредин® был разработан специально, чтобы решить эту проблему: он состоит из витамина В6 и L-треонина, которые находятся здесь в оптимальном соотношении.

Действие Биотредина® на организм комплексное: препарат улучшает обмен в головном мозге, повышая эффективность мышления, улучшая внимание, память, при этом помогает справиться с психологическим напряжением, активируя защитное торможение.

Ацетальдегид, который образуется в результате метаболизма треонина, является маркером тяги к алкоголю, а его поступление в кровь до приема этанола помогает снизить желание употребить спиртное. Поэтому применение Биотредина® при лечении алкоголизма помогает решить сразу несколько задач: снизить тягу к алкоголю, выявить скрытую тягу на этапе ремиссии, улучшить общее состояние за счет участия в метаболизме, снизить психоэмоциональное напряжение и повысить мотивацию к лечению.

Применение Биотредина® в педиатрии

Назначение Биотредина® в подростковом возрасте помогает пережить кризис и одновременно снизить вероятность девиантного поведения. Ключевая потребность подросткового возраста – принять себя и быть принятым сверстниками. Но ее удовлетворение осложняется повышенным нервным напряжением, раздражительностью, тревогой, которые вызваны в этом возрасте гормональными изменениями, психологическим кризисом, относительной недостаточностью витаминов и аминокислот. Оптимизировать биохимические процессы в организме подростка помогает прием комплекса витамина В6 и треонина.

С похожими проблемами сталкивается и организм ученика младшей школы: когда потребности в активных молекулах больше, чем возможность их получить, стресс от учебы тормозит обмен в нервной ткани, что еще больше снижает адаптационные возможности. Биотредин® решает проблему недостатка энергии, улучшает эмоциональное состояние и помогает адаптироваться к новым сложным условиям.

Назначение Биотредина® при неврологических проблемах, задержке психического развития также оправдано его метаболической активностью. При этом регулярный прием препарата оказывает терапевтический эффект не только в процессе терапии, но и помогает наладить собственные механизмы регуляции, на которые можно будет опираться в дальнейшем.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online