Что помогает от головной боли при вегетососудистой дистонии

Головная боль – привычное дело для тех, кто хорошо знаком с ВСД. Что делать?

Вегетососудистая дистония, как правило, сопровождается головными болями при изменении погоды или после переутомления, от жары или от холода. Утренние головные боли обычно связаны с кардиоваскулярными проявлениями дистонии. Если человек с ВСД просыпается внезапно, по будильнику, или резко вскакивает с кровати, то рискует заработать на весь день пульсирующую боль или тяжесть в голове. Сложность состоит в том, что найти подходящее лекарство в этих случаях удается не всем. Даже при одном и том же диагнозе причины головной боли у разных людей могут быть различны, и определяются клинической формой вегетативной дисфункции. А для того, чтобы воздействовать на симптом, нужно понимать, что его вызывает.

Чем вы лечите головную боль?

Чаще всего в качестве лекарства от головной боли используют нестероидные противовоспалительные средства. Простой анальгин прекрасно работает, если голова разболелась при ОРВИ или от усталости. Также многим помогают препараты, которые снимают спазм гладкой мускулатуры: Но-шпа, Папаверин. При головной боли напряжения, остеохондрозе шейного отдела позвоночника эти препараты нередко очень эффективны. Но что делать тем, кто страдает вегетососудистой дистонией?

Обычные «таблетки от головы» при ВСД помогают плохо. Даже если вам удастся унять боль на какое-то время, она вскоре снова вернется. Ведь ее причина – вегетативная дисфункция – никуда не делась. Принимая таблетку анальгина, вы просто заглушаете симптом, никак не влияя на само расстройство. Какого характера ваша дистония: кардиоваскулярного, психогенного, астеновегетативного? В следующий раз таблетка может не подействовать, и вы будете искать новое, более сильное, обезболивающее лекарство, принимать его чаще и в большем количестве. Это привычная многим ситуация, но поступая так вы наносите вред своему здоровью.

Что поможет от головной боли при дистонии?

Попытки избавиться от симптомов без комплексного подхода к проблеме ВСД малоэффективны, поэтому необходимы лекарства, которые будут воздействовать на саму причину ВСД. Острую боль можно заглушить обезболивающим, но при этом ненужно забывать про средства, которые помогут вам забыть о приступах надолго, средства, улучшающие обмен в нервной ткани и миокарде, созданные из родственных организму аминокислот. Препараты Элтацин® и Глицин являются основными для лечения ВСД. Применяя их одновременно, вы мягко и естественно снимаете симптомы вегетососудистой дистонии, улучшая общее состояние организма. Элтацин® состоит из глутаминовой кислоты, цистина, глицина – аминокислот, которые при нормальных условиях непрерывно синтезируются в организме. При вегетативной дисфункции этот механизм нарушен, и поступление аминокислот извне может обеспечить процессы регенерации и окисления. Глицин является основной защитной аминокислотой для нервной системы.

Прием Глицина вместе с Элтацином® рекомендуют в случае регулярных головных болей при ВСД, особенно в условиях хронического стресса и переутомления на работе.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online