5 полезных свойств янтарной кислоты

Янтарную кислоту можно найти во многих овощах и фруктах, а также наш организм регулярно ее производит сам.

Потребность в янтарной кислоте ежедневно очень высокая, так как она влияет на активность всех процессов в организме.

Янтарная кислота помогает похудеть

Свойство янтарной кислоты усиливать метаболизм помогает избавиться от лишних килограммов. Если вы хотите быстрее похудеть, тщательно рассчитываете калорийность рациона, занимаетесь спортом, а вес стоит на месте, то скорее всего ваша проблема в нарушенном обмене веществ. Принимайте янтарную кислоту, и процесс похудения сдвинется с мертвой точки. Она действует как стимулятор, при этом не наносит вреда организму, а нормализует естественные процессы, помогает организму справляться с утилизацией продуктов метаболизма, и способствует общему улучшению самочувствия. Похудение с янтарной кислотой имеет более стойкие результаты: вам будет проще удерживать нормальный вес, потому что вы стимулировали внутренние энергетические процессы в клетках.

Она применяется в косметологии

Маски с янтарной кислотой действуют как химический пилинг. Пусть вас не пугает слово «химический»: оно означает лишь то, что отшелушивание омертвевшего слоя кожи происходит с помощью кислых свойств состава, это очень щадящий для кожи процесс. Янтарная кислота повышает скорость обмена в коже, и помогает обновляться клеткам, поэтому ее часто добавляют в готовые кремы, домашнюю косметику. Она обладает омолаживающим эффектом, прямо влияя на процессы регенерации.

Облегчает похмелье и помогает при алкоголизме

Янтарная кислота – признанное средство от похмелья. Если вы примите ее до того, как начнете пить алкоголь, или в процессе, то похмелье может не наступить совсем. Наиболее эффективно сочетание янтарной и лимонной кислоты. При похмельном синдроме назначают янтарную и лимонную кислоту, чтобы ускорить выведение токсинов и помочь органам и тканям восстановиться после длительного отравляющего действия продуктов распада спирта.

Лечение шрамов и рубцов

Так как янтарная кислота усиливает обменные процессы в коже и при наружном применении, ее можно применять для лечения рубцов и шрамов. Наиболее эффективны эти процедуры на стадии, когда рубец только сформировался, и еще достаточно свежий. Состав с янтарной кислотой наносят на область рубца, и оставляют на несколько минут. Кислота проникает вглубь кожи, активирует процессы восстановления, после чего нормальная структура кожи частично возвращается. Это приводит к тому, что рубец становится менее выражен, сглаживается. Для таких процедур используются только специально изготовленные косметические препараты!

Активная старость

С возрастом обменные процессы в организме замедляются, что приводит к развитию хронических заболеваний, ослаблению мышц и связок. Регулярный прием янтарной кислоты помогает продлить активность даже в преклонном возрасте, улучшить качество жизни.
Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online