Большинство соискателей не могут справиться со стрессом

По результатам исследования, проведенного известным рекрутинговым порталом, в процессе поиска работы практически все соискатели испытывают сильный стресс. Многим приходится применять различные средства, чтобы снизить напряжение – лишь 23% опрошенных ничего не используют для борьбы со стрессом на собеседовании.

Около 8% всех опрошенных стараются мыслить позитивно, убедить себя в том, что они легко пройдут собеседование, ведь их данные соответствуют требованиям к должности – в общем, занимаются «самогипнозом». Еще пяти процентам соискателей помогает расслабиться дыхательная гимнастика. К подобным методам прибегают чаще женщины, чем мужчины.

Двое человек из ста (2%), вместо борьбы с нервами по дороге на «допрос», стараются накануне специально подготовиться, продумать все возможные вопросы и ответы, и это помогает им избежать лишнего стресса при встрече с работодателем.

Еще один распространенный способ, помогающий расслабиться перед собеседованием – соблюдение привычных ритуалов. 16 процентов опрошенных рассказали о своих действенных методах – утренний кофе с пирожным, курение, спортивные тренировки, любимая музыка, молитвы, даже уборка в доме. Женщины отмечают, что чтобы чувствовать себя увереннее, они проводят больше времени перед зеркалом, добиваясь безупречного внешнего вида.

К сожалению, почти каждый пятый соискатель (18%) ответил, что не может справиться со стрессом на интервью, и еще не подобрал подходящего для себя способа. Такие люди волнуются, краснеют, слишком много говорят, а иногда не могут дать ответа на элементарные вопросы.

Ну а некоторые принимают стимуляторы. Так, 5% мужчин признались, что перед собеседованием применяют алкоголь для снятия стресса. При этом ни одна женщина не указала спиртное в качестве допустимого успокоительного средства.

Но существуют и более действенные препараты, помогающие в борьбе со стрессом. Для снижения нервного напряжения 4% опрошенных принимают препараты, которые поддерживают нервную систему, обычно это валериана или Глицин.

Глицин имеет доказанную эффективность в борьбе с нервным напряжением. Глицин поможет вам лучше, если применять его профилактическим курсом, начиная за две недели до собеседования. В отличие от валерианы, Глицин не проявляет седативного эффекта, а наоборот, активизирует мозговую деятельность, поэтому соискатели могут проявить свои способности по максимуму.

Проверь свою концентрацию внимания Развивай свои способности с нами
Задать вопрос специалисту Бесплатные консультации online