ru en
Медицинский
научно-производственный
комплекс
+7 495 327-8630
Эффективно. Оригинально. Научно.
Проверить
свои симптомы

И.А. Комиссарова

Ирина Алексеевна

 

«Бороться, искать, найти и не сдаваться»

С этим девизом прожила свою жизнь Ирина Алексеевна Комиссарова - создатель и в течение практически 20 лет бессменный руководитель «Медицинского научно-производственного комплекса (МНПК) «БИОТИКИ».

Доктор медицинских наук, профессор, потомственный врач. Отец Ирины Алексеевны был терапевтом, гематологом, клиницистом, работал врачом в Великую Отечественную войну. Именно от него дочь унаследовала фундаментальный биохимический уклон.

В 1961 году с красным дипломом окончила педиатрический факультет 2-го Медицинского института им. Пирогова. В спецвыпуске газеты «Советский медик» (24.06.61г.), посвященному выпускникам, под портретом И. Комиссаровой стояли поистине вещие строки.

«Бывает так:

Придут, уйдут, глядишь – помину нет…

А эти, кончив институт,

Оставят яркий след!»

След действительно был яркий. В московской школе-интернате №15 работала врачом. В Институте гигиены и охраны здоровья детей и подростков научным сотрудником. В Московской медицинской академии занималась изучением молекулярных основ иммунопатологии на кафедре терапии и профилактики заболеваний им. академика РАМН Е.М. Тареева. В НИИ по биологическим испытаниям химических соединений исследовала вопросы экспериментальной и клинической фармакологии. В Институте биотехнологий занималась исследовательской деятельностью…

Ключевой целью в жизни Ирины Алексеевны всегда была и оставалась «охрана внутренней среды человеческого организма»: функциональные медицинские исследования патологии и создание безопасных препаратов на основе естественных метаболитов. К счастью, она реализована. Глицин, Биотредин®, Лимонтар®, Элтацин® – лекарства, созданные И.А. Комиссаровой, направлены на коррекцию обмена веществ в организме, профилактику и охрану здоровья человека.

И.А. Комиссарова награждена Высшей Российской Общественной наградой - орденом св. Александра Невского «За труды и Отечество» I степени за большой личный вклад в развитие отечественной фармакологии.

Горячая линия - 8 800 100 32-22
Задать
вопрос
специалисту
Отправить
Ваше сообщение успешно отправлено!